みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(99ページ目)

不妊治療ってかなりの高額になるって皆さんしってますか? 子供が欲しいのになかなか出来ない人世の中には沢山います。なのに子供作らないの?とか言われるとグサッとくるもんなんです。 なので既婚者で子供いない人にはそんな言葉は不要なんです

まぁまぁ年がいってしまった女二人組が結婚の前に妊活してしまおう!というぶっとんだストーリーです。
    いや分かりますよ、言いたいこともやりたいことも。だって女は妊娠するにも適齢期ってのがありますし、一定の年齢越えれば妊娠するには若ければ若いほどいいですからね。
    でも現実は甘くない。子どもを一人で育てるのは大変です。続き読もうとは思えませんでした。

妊活

未婚での妊活。年齢的にも35過ぎると焦る気持ちわかります。できれば20代に。でも、もう少し遊びたいし。であっという間に35。結婚してを考えると本当に時間がない!タイミングもあるし、焦る焦る。
    わかるわー。なんて思いながら、次々と読んでしまいました

なんだかすごいお話、、。
    とにかく遺伝子がほしい、と。あまりないお話だと思います、めずらしい。

実際にこのような考えの方がいるのかは不明ですが、あんまり感情移入できませんでした。
    今後の展開によっては、面白くなるのかなー。

話についていけはい

読み進めると面白いのかも知れませんが、設定からしてちょっと無理があるのか、私には受け入れられませんでした。
    主人公達の考えに共感できる人は楽しいと思いますが、違う人にはオススメできないなぁと思いました。

内容、展開ともに少し雑感があります、、
    無料購読で満足。
    雑というか複雑だから展開が早く感情移入しにくい。

無料3話

無料3話では話の内容は少ししかわかりませんでしたが、絵も綺麗だし考え方も斬新で、理想と現実のギャップに年齢のタイムリミットに急かされ、そこをなんとか打開していこうという考えはどこか共感できるものもあり、続きを購入しようかなと思っています。子供だけ作るとかいう突拍子も無い考えはわたしには無いですが、、、

無料タイトルを読みました。シングルで妊活とは、子育てはそんなに甘くないと思うけど、でも35歳の女性の焦りや葛藤はわかる気がします。優秀な遺伝子の子を産んだはずなのに、子育てストレス抱えてる人けっこういると思う。漫画はそこまで進まないかな。

とりあえず無料分を読んでみました。

表紙のイラストが好みだったので、まずそこで興味を惹かれました。で、中身もイラストはとても素敵で、好みでした!
    ストーリーもはじめから走っている感じなので、引き込まれます。

現実は

タイトルに惹かれて読み始めました。
    冒頭、結婚適齢期を過ぎた女性が職場の同僚の男性から別れを告げられるシーンからはじまり、とっても辛い!
    男の35歳と女の35歳って違うから

妊娠出産にはタイムリミットがあります。
    1人で妊活して産んで育てるってどうなって行くのか期待してます。

全ての内容:全ての評価 981 - 990件目/全1,731件