みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

タイトルが気になって読んでみましたが、思ってたのと違う内容で少しガックリしました。女性の欲望だけで子どもを産んでいいのか、色々な事を考えて身勝手な誘いになんだかそこだけが気になって次を読む気になりませんでした。

女は強い

結婚は50歳でも60歳でもできる。でも子供を産むのは今しかできない

確かにその通りだけど、かと言って最初から妊娠だけを目指すなんて強すぎる。でも、その気持ちもわかる。だからハラハラしつつ読んでしまう。
    ストーリーの軸になるのは華やかキャリア女子と真面目女子の2人。大学時代の同級生といえど、お互いの良いところにコンプレックスを持って距離が出来てしまいそうなところ、弱味を見せ合って団結したのだから、どうか2人が幸せになれますようにと願ってしまう

現実離れしすぎたストーリー。
    最高の遺伝子でどうのこうのとかだったけど、友達誘って妊活しようって行き過ぎ!
    不倫してその先がないから子どもだけはとか、相手に復讐とかそっちの方が面白いんじゃないかと思う。

的外れ

妊活より婚活じゃないの?
    なぜその発想になるのか謎です。
    仕事もそれなりの地位にいる方みたいですが、友達誘って妊活って頭のいい人の発想ではないですね。
    確かに妊娠には年齢って大切ですが、女の期限や大人のエゴで子供が産みたいとか腹たちます。
    この作者さんは子育てしたことなさそうですね。

現実には考えにくい作品かと思いますが、ある意味斬新で読みやすいと思います。
    30過ぎると、たしかに年下にときめいたり、恋をしたりというのはリスクが大きいのかもしれませんね笑
    自分も気をつけなきゃなという思いで見てます笑

妊カツの意味

妊娠することは簡単なことではないし女の人には妊娠することにおいて期限があることを描写されていてなんだかほんとにそうだよなぁと納得させられました。
    パートナーはいらないけれど優秀な遺伝子がほしいと昔に思ったことあるからこそ共感できる。

結婚前提で付き合ってると思いきや、いきなり二股でふられるという、ありがちなスタートからの、妊娠するための裏での計画。絵が綺麗だけどクールな感じで、冷静に読み進められます。まだ無料分しか読んでないですが、この先の展開がたのしみです。

優秀

優秀なのは遺伝子?だからって妊活して、遺伝子をもらう。現代的な恐ろしいお話です。でも、ありそうだけど、あっちゃいけないし。やっぱり、愛が大切なんです。ホントにそうでしょう。奥が深い作品ですよね。さすがです。

婚活じゃなくて妊活。斬新というか、こういう時代になっていくのかな…相手はいないけど子供が産みたい!という気持ちもわからなくはないけれど、産まれた子供は幸せになれるのかな〜。と複雑な気持ちになりました。

(^_^)

久しぶりに面白いなって思った漫画です。
    やっぱり年代的に近いせいか、気持ちもわからないでもないというか…でも手当たり次第ってのはどうかと思うけど。続きが気になるから早く読みたいです。楽しみ☆楽しみ☆☆

全ての内容:全ての評価 971 - 980件目/全1,731件