みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

921 - 930件目/全1,732件

リアルです。

これは現実でも最近は良くある事になってきていますね。
    不倫とかは今当たり前よ時代ですね。
    ただこのお話しに出てきますが、恋愛は自由です。
    ただ、女性の体は男性と違って年齢を重ねれば重ねるほどいざ、子供が欲しいと思った時には難しいのです。
    だから女性だけでなく、男性にも理解して頂くためにも読んでほしい作品だなと思いました。

妊カツって、何だかなあという感じです。そんな事までして正直すごいなあと感心と呆れる気持ちが混ざって、複雑です。しかし、彼女達は一生懸命ですから。でもやはりそういうのは私は間違ってるかなあとおもいます。

気分は良くない

シンママ推奨的に見えてなんだか不愉快
    1人でだって育てられるわよ!って
    シンママそんな甘くないけどね!
    自分は良くても生まれてくる子供のことは考えないんだなぁ…
    結婚は50でも60でも出来るでも、その子の父親になるって考えてなさそう。
    私的には無理な作品でした。

無料3話まで読みました。絵も普通に綺麗だし、ストーリーもありえる話なので現実味があって次がかなり気になります。美人で仕事できて料理も上手い美波。完璧な人にはそれなりの悩みがあるのかと、フィクションにも関わらず妙に納得してしまいました。一つ不服があるとしたら、1話の量が少ないのですぐ読み終えてしまいます。次購入して読みたいと思います

自分も36歳で子供を産んだので、高齢出産に対する不安や焦りは沢山ありました、、でも、妊活は思いつかなかったなぁ笑 この2人がどんなひとと出会って、どんな結論へと進むのか興味あります。願わくば大切な人と一緒に新しい命を育でいってほしいなぁ、、とか。

多種多様な考え方はあっていいと思う。
    結婚は50でも60でもできるけど、出産にはリミットがある。確かにそうだと思う。今の社会は高齢出産ていうだけで色眼鏡で見られる。シングルマザーも珍しくはなくなってきたけど、やっぱり社会からはちょっと浮いた存在として扱われることに違和感があります。

えー、独りで産み育てるなんて大変なのにすごい勇気あるなぁって感じ。
    子育てって楽しいけど大変だし、もちろん途中で投げ出せないし、私だったらとてもじゃないけど出来ないと思う。
    誰かが寄り添ってくれるから何とかなってるけど

全然

性格が正反対の女同士のお話です。ひとりは昔から華がある綺麗なバリバリキャリアウーマン、もう一人は地味で内向的なタイプで実は二人は同じ大学卒業で知り合いだった。久しぶりに会ったときは、地味な子がこのまま結婚すると思ってた相手に調度別れ話をされてて。これから先が楽しみです!

まだ3話までしか見れていませんが、今後がきになる作品です。。。私的にこうゆう少しどろどろ?したような作品は、大好きです^o^今月はもう残念ながらポイントがないので来月まで我慢です。。。それまで楽しみに待つことにします^o^

無料分まで読ませていただきましたのでそこまでのレビューということで。
    一言で言えば同じ女としては共感出来る!
    だって女に産まれたからには女としての母性本能がある訳で。
    内容うんぬんより漫画だし何があってもいいと思うな〜。