みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
面白い‼︎
非現実的だけど、考えてもおかしくないストーリーで、面白くて、続きが気になりました。実際にはそんな事しないけど、そうなったらどうなのかな?と興味が湧く作品です!
by 抹茶アイスさん- 0
私も
41だから年齢的にもギリギリやからわかる題名がまずグッときてしまった男はいつでもいけるが女にはタイムリミットがある
by ボンボン12- 0
そういうことね。
妊活って、そういう妊活でしたか。まあ、年齢考えればら誰でも女子は頭をよぎるね。友達でマジで実行したのも約一名!
by peachy2- 0
なんか不思議な話ですね。妊活は大賛成です。女が一人でも立派に子育てができる社会になれば一番理想ですよね。
by ひらめさん- 0
女性にはリミットがあるから、と優秀な遺伝子を持った人をターゲットに妊活!という、なかなかない設定。確かに話はぶっ飛んでるかもしれませんが、不思議と私には楽しく読めますね。劣等感や惨めな思いとかが沢山出てくるから、こんな悩みや心配、考えの人も居るんだろうな!と思いながら読んでます
by ゆーいmama- 0
とてもおもしろい作品です。おすすめします。まだ読み始めたばかりですが、この先どういう展開になるのかが楽しみです。
by はまさちゃん- 0
タイトル通り
何か気になって、最後まで読んだ作品。
絵がキレイだからか、タイトル通りだからか、惹き込まれるというよりはスラスラ読めました。
主人公となる二人の女性、賛否両論だろうとは思いますが、タイトルから考えると今どきな女性な展開なんかなぁと思ってたけど、結局古風な部分が二人共あったからめちゃくちゃな展開にはならずハッピーエンドな展開で終われたんだろうなぁと。
ま、無難に終わって良かったなと思いました。これはこれで良きで。by ゴンラビママ- 0
意外に面白かったです
子育て舐めた話だなぁと思いつつ、妊活よりも恋の話が強めでした。12話まで読みました。
妊活する彼女たちの気持ちはわかりますし、私も思いました。
でも、実際、現実的に未婚で妊娠は恐怖でしかないかな…
一人で育てる自信ないよー
子育て一人はきついよーby ピコまる- 0
なるほど…
未婚のと気に読んでいたらこういうてもあるのだと思ってしまっていたかもです。漫画ならではの展開もなかなか興味が出ます
by kkammb- 0
思い切った内容
賛否両論ありそうなテーマの作品だなぁという感想。日本ではどうしてもタブー視されそうですが、欧米ならこういう割り切って家族を作る方法もとられるのかなぁと思います。無料分しか読んでないですが、どう産むかよりどう育てるか、の方までちゃんと描かれるのでしょうか…。
by 9020雪女- 0