みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ムチャクチャや
妊活の前に婚活しろ。子供が真っ先に欲しいなら同じ考えの人を見つけて婚活すればそんなに期間も食わないだろ。両親が揃ってたほうがいいなんて言うけど一緒に妊活する友達がいるなら心強い!って意味分からん。辻褄が合ってなさすぎ。不毛な恋愛しかできない女の身勝手で子供を作るな。
無料分のみ
女性が活躍する時代で、リアルに深刻な問題ですよね。二人育児してますが、本当に出産と子育てには恐ろしいほど体力精神力が必要。
それに気づいている人ってどれくらいいるんだろう。by 匿名希望-
妊活って…
想像していた妊活よりドロドロしていて
ちょっと違ったなって何時でした…
タイトルが違えばまた
印象も違って楽しめるのかなって
思いました!by 匿名希望-
あんまり
あんまりすきじゃない。が正直な感想です。友達と妊カツしよ!ってなんやねん。と思います。今の世の中いろんな考え方があって当たり前だけど、人の命、子どものことに関してはなぁ…個人の自由とは言えない部分があります。
興味はあるが
妊カツはリアルな世代で興味があったので手にしました。
子どもがほしいなら後悔しないように妊カツするのもアリかなと思います。産める時期は限られているので。by 匿名希望-
赤ちゃん
やっぱりいつかは赤ちゃんが欲しいです。女の子に生まれたんだから。遺伝子が良い方がやっぱりいいですよね。
優秀な遺伝子を持つ子どもが欲しいからと優秀な男性と関係を持つってさみしいなと思いました。愛のない関係で幸せになれるのだろうか?
by yume0416-
いくら漫画とはいえ
現実味がなさすぎる。妊活をしているので気になり読んでみたら気分が悪くなりました。妊活に関係のない人がよんだら面白いのかも
期限が迫っているから行動する。
明快ではあるけど、ペットでも飼えばとつい毒を吐きたくなった。
子育てできるだけの金銭的な見通しがあったとしても、なんかドロドロしそう、パス。by 匿名希望-
子供って何だろう
最初から片親でも、愛情を注いで育てて、子供が幸せであれば何の問題もないのかもしれないけど。。。上手く言えませんが、最初のテーマに対して、複雑な気持ちになります。
もし独身時代に読んでいたら、また違う感想だったのかもしれませんが。by 匿名希望-