みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

301 - 310件目/全1,732件

わかる気もしますが

良い遺伝子を残すためにいい男をというのは、わかりますが、そのためだけのワンナイトも有りという考えは理解できず。
    実質的にシングルで子供を育てるのは大変ですし、子供もかわいそうですから。
    でも結果的に双方のペアが幸せにくっついたので、一安心しました☆
    種無しだけど、授かることを願います!

妊活をなんだと…

30半ばだから子供が欲しい。
    ……で、お手軽にその辺のイケメンの子種をもらっちゃおう?
    妊活や出産、子供のいる暮らし舐めすぎ。
    同級生のアラフォー二人組、何がしたいの?
    子供を産むこと、育てることが全く見えていない。
    いい年した女達が何をやってるんだろう?
    妊活で苦労し通しの友人や身内の涙を知っているだけに、タイトル無視の頭がお軽い女のやりとりに不愉快になった。

面白い!

30オーバー独身。同じ独身の友達と結婚より子供がほしい、と話して盛り上がったりするので、まさかそれを本気でやる人がいるとは!と漫画とはいえ衝撃で興味を持ちました。
    絵も綺麗だし、まだ読みはじめたばかりなので続きが楽しみです!

イタ過ぎる

女って、こんなに短絡的に物事を考えるのかしら???
    子供が欲しい気持ちと、年齢にリミットがあるから焦る気持ちはわかるけど、
    不倫してたり、二股かけられたからって、いきなり子供だけ産みたいとなるのは、あまりにもアホな女達で、軸がないのが残念。もうちょっと、自分を幸せにしようって、素直に考えて生きて欲しいよ。
    せっかく綺麗で若い女性なんだから。

妊活中なので

妊活中なので参考になるかな?と思い試し読みし始めました。
    思っていたのとは違いましたけどシングルで育てる人達のことが知れて世界が広がりました。
    いつかシングルになる可能性もないことないので参考になります。

まさかの、先に言った本人は妊活をやめるが誘いにのった方は妊娠してしまうと言う何とも言えないパターンでした。
    ルイくん、めちゃ好き!歳下のしっかりしてるし!最後はハッピーエンドで良かった。泣

イケメンがイケメンではない

イケメンがイケメンに描かれていないのであまり感情移入できませんでした。
    ストーリーも、可もなく不可もなくという感じ。

共感できるかどうか。

まだ、読み始めたばかりなのでわかりませんが、タイプの違う男運の無いふたりの女性が、素敵な男性と巡り会って、幸せをつかみとってほしいです。それが、妊活なのか、恋なのかはわからないけど、両方の幸せが訪れてほしいと思いました。まずは、無料分から読んでみようと思います。

色んな形の恋愛もあるし、それと同じで親になることも色んな形があるのだと思うけど最初っからシングルを選ぶのは勇気がいるなーって感じる

現実でも意外と多いかも??
    私は早いうちに結婚も妊娠もしたけど
    友人たちが本腰を入れだしたのはやはり
    30前後から
    子供のことを考えるとそろそろ~なんて
    よく聞きました。
    幸い友人たちにはいい出会いがありましたが
    タイミングもあると思うので30代でもしもシングルなら
    私も子供だけでも欲しいと思ったかも。
    極端な主人公2人がどうなっていくか、楽しみです。