みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
たまには…女性が…思い通りに…男性を騙しちゃうのもありだよ。と思う。不倫をしたり…二股かけられたり…そんばっかりしないでね。応援する!
by shion28-
タイトルの意味に愕然!
タイトルを見た時は、夫婦間で妻が一方的に子供を身籠ろうと画策するストーリーかと思っていました。実は男に失望した独身女性が最初からシングルマザーになるべく優秀な遺伝子目当てに男性にアプローチしていく展開とは!そういう考えを全否定出来ないからこそ生々しくてつい興味を引かれてしまいます。
話の展開さえ早ければ
絵も綺麗だし、興味深い心理をついてくるのに、1話1話の展開がちょっとタイミング的に遅いので、もう少しサクサクだと嬉しいですね。
by フンショウロウ-
絵がすこしおばちゃん漫画くさいかな・・・ということで好みではなかった。40~50代の女性誌向けの内容でした。
発想は凄い
主人公が、賢い遺伝子を持つ子供を持ちたいため、取引先の若い男と関係を持つ話です。見た目草食系男子だったのに、二人きりになるとワイルド系に変身。
ドライな関係で、終わるのか、親しくなっていくのか気になりますね。by 匿名希望-
妊活ってこっちですか…という。独身でそのくらいの年齢になったら、もう子どもだけでもって思うのかな。まぁ遺伝子残すなら優秀で見た目もいいのが欲しいっていうのは共感できますが。
リアルではありえないけど、なかなか面白い題材だと思いました。
間違ってるのは分かってる。でも出産には年齢というタイムリミットがある…女性特有の切なさを感じました。
最後は綺麗にハッピーエンド!でも綺麗に終わりすぎかな?笑
特に莉子は、あのあとルイ家族との修羅場が待ってるのが目に見えてるし。結婚って二人だけの問題とはいかないから…
ルイも「今は子どもができても困る」って言ってたのにあっさりプロポーズ。いいの!?騙されてたんだよ??
私がルイの家族だったら、10歳も歳上の人とデキ婚。大丈夫??って思っちゃうかも。騙された経験もあるみたいだし。
結局二人ともイケメン高スペックに落ち着くという世で見ると勝ち組…な気がする。
てか二人ともイイ女すぎる。莉子とかなんであんなに自信ないの笑
普通に美人に描かれてるし、スタイル抜群だし。
ダラダラ続くこともなく、割とテンポ良く進んだので良かったです。by sris46-
まさに崖っぷちのキャリアウーマンできっと今の時代ならこんな人もいっぱいいそう。複雑な気持ちもドキドキ。
おもしろそう
共感出来ない人も多そうな内容だけど、ゲームみたいに楽しめないならバンク使ったらいいと思うけど、楽しめるなら全然あり!
ひとりで生きていける女性の生き方は多様になっていいと思う!by 匿名希望-
タイトル
なんでここまでするの?くらいに思わせるような現実離れしたストーリーだけど、まあまあ良かったです(*^^*)