みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

291 - 300件目/全1,732件

発想は凄い

主人公が、賢い遺伝子を持つ子供を持ちたいため、取引先の若い男と関係を持つ話です。見た目草食系男子だったのに、二人きりになるとワイルド系に変身。
    ドライな関係で、終わるのか、親しくなっていくのか気になりますね。

妊活ってこっちですか…という。独身でそのくらいの年齢になったら、もう子どもだけでもって思うのかな。まぁ遺伝子残すなら優秀で見た目もいいのが欲しいっていうのは共感できますが。

リアルではありえないけど、なかなか面白い題材だと思いました。
    間違ってるのは分かってる。でも出産には年齢というタイムリミットがある…女性特有の切なさを感じました。
    最後は綺麗にハッピーエンド!でも綺麗に終わりすぎかな?笑
    特に莉子は、あのあとルイ家族との修羅場が待ってるのが目に見えてるし。結婚って二人だけの問題とはいかないから…
    ルイも「今は子どもができても困る」って言ってたのにあっさりプロポーズ。いいの!?騙されてたんだよ??
    私がルイの家族だったら、10歳も歳上の人とデキ婚。大丈夫??って思っちゃうかも。騙された経験もあるみたいだし。
    結局二人ともイケメン高スペックに落ち着くという世で見ると勝ち組…な気がする。
    てか二人ともイイ女すぎる。莉子とかなんであんなに自信ないの笑
    普通に美人に描かれてるし、スタイル抜群だし。
    ダラダラ続くこともなく、割とテンポ良く進んだので良かったです。

まさに崖っぷちのキャリアウーマンできっと今の時代ならこんな人もいっぱいいそう。複雑な気持ちもドキドキ。

おもしろそう

共感出来ない人も多そうな内容だけど、ゲームみたいに楽しめないならバンク使ったらいいと思うけど、楽しめるなら全然あり!
    ひとりで生きていける女性の生き方は多様になっていいと思う!

タイトル

なんでここまでするの?くらいに思わせるような現実離れしたストーリーだけど、まあまあ良かったです(*^^*)

ラストが気になる

カップル二組とも両想いではあるのに、明るい未来にたどり着くにはなかなか大変そうで、別れて終わりだったら悲しいなと思いながら読んでいます。

無料で

毎日読ませていただきました。
    遺伝子…
    旦那は要らないけど子どもは欲しい、という気持ちはよーく分かります。でもやっぱり愛があって繋がっていたいですね。

まだ途中ですが、すごい設定!!
    恋愛も結婚もせず、優秀な遺伝子だけを求め、その人との子をひとりで産み育てたい…。これは悲しい。

婚活せずに妊活。わかります。独身の時はよく結婚はいつでもいいけど子供のタイムリミットがあるからと話していたなぁ。
    でも妊娠ってそんな簡単では無いですよね。。。主人公みたいなタイプはすぐ妊娠出来るんだろうけど。