みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろそうではあるけれど、一回一回がすぐ終わるので、全部終わっても、あんまり読めないのではと思います( ̄▽ ̄;)
    全部読んでないから分からないけれど…
    でも、絵もきれいだし読みやすいです。
    他にもおもしろい作品楽しい作品などなど色々な読みたいのがあるので迷います。
    恋愛もの結婚もの怖いホラーものどれを読むか…

ある程度よみすすめたら変わってくるのかもしれないけど、とりあえず無料の試し読みだけていいかな…という感想です。
    イラストが綺麗なのにひかれて読んでみたけど、内容がタイトルと合ってないというか、とにかくよく分からない内容でした。イラストは好きなので、同じ漫画家の作品があれば覗いてみようとおもいました。期待してます

妊活

好きだった彼氏に裏切られて結婚するよりも関係して妊娠して子供だけ欲しいって思い結婚はいつでも出来るけれど妊娠は年齢的に難しいくなってしまうから大丈夫な時に才能がある相手だと思う相手の子供さえ妊娠したら相手はいらないのだと思って気持ち無くてもいいから関係だけが大事だと思ってしまいその後の人生に充分になった

いやちょっと無理がと思うけど共感

女が子供を産みたいと思ってるなら年齢が気になる。これから恋愛してなんて時間も無いなら、優秀な遺伝子だけ貰ってシングルで育てようって友達に言われ。わかる部分もあるけど、色々大変だよーと言いたい。主人公は恋愛して結婚したい方に行くみたいだからちょっと一安心?続きがどうなるのか

タイトルの意味に愕然!

タイトルを見た時は、夫婦間で妻が一方的に子供を身籠ろうと画策するストーリーかと思っていました。実は男に失望した独身女性が最初からシングルマザーになるべく優秀な遺伝子目当てに男性にアプローチしていく展開とは!そういう考えを全否定出来ないからこそ生々しくてつい興味を引かれてしまいます。

^_^

同じ30代として、主人公たちの気持ちがよくわかります!

結婚は何歳になってもできる可能性はあるけど、出産はどうしてもタイムリミットがあります。

あの時、子供が出来てたら。
    と、後で後悔しても遅いので、すごく気持ちがわかります。
    いろんな葛藤やアプローチがあると思うけど、応援したいです

適齢期ね

確かに女性は仕事にいきがいを感じてキャリアを積んでも、適齢期の焦りはどこかにあったりするかな。
    確かに好きな相手と結婚も出来て仕事も充実できたら良いけど、そうじゃないと子供を欲しいと思うと女性だけが期限があるのが悲しい…。
    でも子供さえ出来れば…って想いまでの共感はどうももてない…

無料のみ見させていただきました。
    恋愛結婚し、後数年で自立していく子供がいます。
    家族関係・夫婦関係共に幸せなのでこちらのストーリーには共感できません。
    ただ世の中にはこちらのストーリーのようなかたもいらっしゃるかもしれませんが、私は読んでいて楽しめそうもないので続きは見ないと思います。

とにかく、男女の駆け引きが面白い!こんな話し、ないよね〜と思うけど、どんどん次の話しを読みたくなっちゃう。女35才、子供を産むなら一歳でも早い方がいいし、結婚、出産、仕事と色々欲張りたくて凄く悩める年齢だと思う。その女性の話しを上手く描いていて、面白くて、グイグイ引き込まれてしまった。

夫を持たない子作りを考える女性は
    現実にもいるかもしれない。
    色んな問題をクリア出来るならそういう選択もあるのかな。子供からパパを奪う権利なんて母親にはないけどね。
    自分の事だけならいいけど、同意を得ずに遺伝子を搾取される男性や生まれてくる子供の様々な権利を無視する事はどうよ。