みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とりあえず子供だけ!ってそんなに甘くない。
    正反対の2人だけど遺伝子とか関係ないし。
    うまくお友達のままでいられるかな。

なるほど〜

子どもを持つ者として言えば、たしかにかわいいし、とても大切で他には代え難い。でも、現実はとても厳しい…。今の自分からしたら、安易に子どもだけとは思えないなぁ。そこが、フィクションかしらね。

相手を騙すような、恋愛とはまた違う関係、、、現実であったらそれはそれで大変な道のりが待っていると思うけどなぁと思いながら読みました(笑)

by aibi

無料分を読んでいます。今のところ、続きの購入はないかなぁ〜と思っています。絵はキレイで良いです。続きを読んでいこうと思っています。

痛いとこつかれた

まだ途中までしか読んでいないのですが、アラサーの身分としては、痛いところをつかれたなというのが正直な感想です!

妊活、既婚者のものだと思っていましたが、未婚の母になる覚悟を持った女性と誘われたけど踏み切れない女性が出てきます。
    今の時代には中々考えるものがある題材かもしれません。

by 38ca

そこそこおもしろいし、女性の独身が既婚女友達からのマウントに悩むのとかすごくよく分かるんだけど、さすがに子作り目的の関係って、あまり理解できない。

過去の同級生である2人の女性の恋愛話が交錯してそれぞれ進んで行く感じ。
    2人の性質はだいぶ違って考え方も違うけど、そろそろ結婚しなきゃとか子供産まなきゃとかそういうのが付き纏う境遇は似ている。

複雑

よく結婚しなくても子供だけほしいとかいう人いる。フランスじゃあるまいし、子供はどう思うのかな。未婚の母とかわたしならいや。

現実的ではない

別に一人で妊活すればいいのでないかなと思った。友だちを巻き込む必要があったのか…
    納得できない内容だったため星3です。