みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

絵が苦手

面白そうな内容ですが、絵が苦手です。
    可愛くてふんわりしてる絵が好きなので、こわく感じました。
    ただ、内容は面白かったので、ポイントがあったら続きを読みたいですね。
    実際に自分もアラフォー、未婚の友人もいるので、どんな気持ちなのかわかるような気がしました。
    ただ、やはり未婚でシングルは大変なので……

タイトルに惹かれてみてみました。
    自分的にはちょっと感情移入のしにくい作品。でも今の世の中、確かに結婚はともかく子供は欲しいって人がこんな事をしてもおかしくないのかな?なんて考えさせられました。でも優秀な遺伝子をもって生まれてきても、優秀な子に育つかは分からない訳で…なんだか子供を親の所有物化してるような感じが子持ちの自分としてはちょっとうーん?ってなってしまいました。

内容が

タイトルが面白そうなので少しで読ませてもらいました。

なんか期待してた分、内容に新鮮味をあまり感じないとゆうか、ワンパターンなように感じました。

先が少し読めるような感じがしました。

もう少しドキドキするような先が読みにくいような内容にしてもらえると面白いと思います。

あと絵があんまり好きじゃないです。

あるかもしれない

昔は彼氏に結婚をせまるためになんとか妊娠しようと、こっそり避妊具に針で穴を空けたりして細工したなど
    案外女の小細工は怖い世界で現実にあるので
    この話もありそうで、、、と思うとゾッとしますが。

ちょっとカッコつけしい雰囲気が鼻につきました。
    登場人物の考え方や、やっていることは人間のドロドロしている部分なのになにか彼女たちの心の激しさが伝わりにくい。
    絵やネームが綺麗すぎるのかな?

あと、タイトルも
    これは真剣に妊カツしてる人がタイトルみたら不愉快じゃないかなぁ

まだ

完結していないので、今の時点で莉子さんの迷いがある点に共感します。
    美波さんは強引なところがありますね…
    というところで星2つ。続きは気になるので購入します!
    やはり子どもは両親が揃っていないと、と思うのが普通だと私も思います。一緒に妊活しよう!あなたが一緒なら心強い!と言われても笑
    もともとそんな風に考えていた美波さんは良いかもしれないけど、莉子さんは急に言われ生理周期把握してる?だなんて笑
    2人の親の立場になると、なんだか残念な気持ちにしかなりませんね…

by NamiM

一時期そう思うことがありました。でも実際にはそんな勇気出ないよって思います。それにシングルマザーって父親も母親もこなさなきゃならないと思うし、人によって妊娠中〜産後もホルモンバランスが安定しなくなることもあるわけだし。大きくなれば「お父さん誰、どこにいるの?」の質問があると思うんだけど、なんて答えるのでしょうか。私はこの生き方は理想的ではないですね。うーん。

とりあえず2話まで

お試し読んでみたら年も近いし気になるということで購入
    だがしかし1話分短すぎない?
    あんまり読んだ感がないまま2話目購入
    やっぱり読んだ感ないまま2話目終了
    少し余裕が出たらまた買おうかな

ちなみに2話目まではちっとも動きなし
    いつになったら動くんだ!もういい年なんでしょ!っと違う意味でつっこみ入れてしまいました(笑)

自立してたら、シングルマザーもいいかもしれない。といいつつも、なかなか独りの子育ては大変だよね。
    そういう事抜きに、遺伝子のみでパーフェクトな人をほんとに選択できるのか?
    後々気づかされる、生活を共にしてわかる
    良くも悪くも違和感を無視はできないよね。よって妊活の難しさに気づかされるのかな?と予想してます。

妊活するのもいいけど、やっぱり好きな人との子供が欲しいですね

2人の女性が妊娠するためのそれぞれのストーリーです。

かなり非現実的な話でみていてんーーー?と不思議な部分が多いです。
    まだまだ先がどうなるのかはわかりませんが妊娠して子供を育てるってそんなに簡単なことではないのに、夫はいらないけど子供はほしくていい遺伝子が欲しいなんて、甘いなぁ。という感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 241 - 250件目/全252件