みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ん?ん?ん?
    先が全く見えない(>人<;)
    でも、2人で女性のいろんな気持ちを
    表現しているところが面白いなぁ〜

女性が一人で生きていく寂しさとかあるけど、誰かにそばに居て欲しいとかあるよなぁ~と。ただ妊活はあまり賛成しないなぁ

面白くて最後まで読みました。

私も美波と同じ気持ちになったことがあります。
    子供さえいたら、それを支えに生きていけるんじゃないかと。子どもを産めるタイムリミットが、今だんだん延びてきましたが、好きな人に若い時間を捧げて裏切られた時は、やはりそんな気持ちになると思うので、わたしは自然だと感じました。でも友達を誘うかな?とは思います。
    ただ、莉子は莉子で子どもを欲する必然性があったと思います。結婚するのが難しい、でも愛する人の子どもを1人でも産みたいというのは、やはり自然だと思う。でも怖かったでしょうね。

2人とも自立した女性だからこそ、そういう選択もあるかなと思うし、でも結果的に2人とも愛する人との未来を選ぶというラストも良かった。

中嶋さんが美波のすごく素敵なお友達で、私はむしろ中嶋さんの存在に惹かれました。温かく包んでくれる友達。最高です。でも下心なく、こう言う男性は現実には存在しないのが悲しいところです。

そういうことね。

妊活って、そういう妊活でしたか。まあ、年齢考えればら誰でも女子は頭をよぎるね。友達でマジで実行したのも約一名!

by peachy2

女性にはリミットがあるから、と優秀な遺伝子を持った人をターゲットに妊活!という、なかなかない設定。確かに話はぶっ飛んでるかもしれませんが、不思議と私には楽しく読めますね。劣等感や惨めな思いとかが沢山出てくるから、こんな悩みや心配、考えの人も居るんだろうな!と思いながら読んでます

とてもおもしろい作品です。おすすめします。まだ読み始めたばかりですが、この先どういう展開になるのかが楽しみです。

意外に面白かったです

子育て舐めた話だなぁと思いつつ、妊活よりも恋の話が強めでした。12話まで読みました。
    妊活する彼女たちの気持ちはわかりますし、私も思いました。
    でも、実際、現実的に未婚で妊娠は恐怖でしかないかな…
    一人で育てる自信ないよー
    子育て一人はきついよー

うまくいかない時はみんなそー考えることあるかな?って思うところもあり、行動にうつせるひとは少ないと思いますけどーすごいなーと思います

ドキドキ

誰と誰がうまくいって、妊活は成功するんでしょーか、、、気になって次きになります。絵がきれいで好きです!

同世代の女性の先への悩みがとてもすんなり自分にも入り込んできて、とても現実的な気持ちで読むことができました。