みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切実な願い。

絵がきれいで、とても読みやすいなと思いました。
    独身女性ならいろいろと共感できる部分が多く、私ならどうする?と、自分に問いかける場面があります。

実際に私も、主人公たちと同じように、結婚はいくつになってもできるけれど、出産だけはタイムリミットがある、と感じています。
    ましてや、時間がない中で、出会い、付き合い、さぁ結婚ってなっても、すぐにうまく妊娠するとは限らない。そう考えると、不安や焦りが出てくるのは自然なことではないでしょうか。
    笑えない、本当に切実な問題だなと思いました。

けども
    そんなわけないやろって思ってしまう笑
    まぁ、マンガだしそんなもんですかね
    暇潰しにはちょうどいいかな
    自分は既婚子持ちなので、
    あんまり主人公たちに感情移入はできないけど
    世の中のどれほどの人がこんな極端な考えをするんだろうかなー、と思った
    正直、35になって排卵日狙ったからと
    すぐ子どもがポンポンできたら誰も苦労しないし笑
    自分は20代ですが、不妊治療した口なので
    そういうところもうーん?と思ったり…
    まぁ、ほんと、、暇潰しにはちょうどいい、
    かな?

気持ちは分かる。

私も独身の時に考えていたことがあります。誰かと同居するのはストレスが溜まりそうだから気が進まないけど、出産は経験してみたい、子を育ててみたいと思っていました。やっぱり育児を終えた人生の先輩方は自然と譲ってくれるような優しさがあって母になることに憧れがありました。結婚はいつでも出来るけど、出産にはタイムリミットがあるから焦るんですよね。そんなことを思いながら読みました。

まぁそこそこ

タイトルに引かれたけども、共感できる部分と、できない部分と、まだ、試し読みしか読んでないけど、絵も、表紙な感じと少し違ってたような気がして、もう少し丁寧ならみたいかも、それから先は買いたいかどうか、少し考えてしまいました。もう少し先の話読んで予想を裏切られるような展開とかあれば読みたいかもしれません、他の方の!レビュー見て考えようかなって思いました。

展開早すぎ

一話目でもうにんかつしないか、なんて久しぶりにあった同級生に持ちかけるなんて、ないわ、普通。なかのよかったともどちでもないし。

まあ年齢とともに子供が欲しくなるという焦りは理解できるけど。シングルマザーも珍しくない世の中だから、こういうストーリーも有りかな。ただ、もうちょっと時間をかけて話をして進めてほしかったな。展開早すぎ。

絵が綺麗

絵がとても綺麗で、女性が好む
    読みやすい感じです。

でも、内容としてはちょっと極端かなと思ってしまった。
    一緒に頑張りましょうよ
    あなたと一緒なら心強いわって言われても。
    まぁ、二股していたあの男は本当にクズだと思いますが。

そうね、とはちょっと共感しづらいかな。
    でも、現代的なテーマで
    ついつい読んでしまう面白さがあります。

妊活

無料お試しで興味が湧いて少し読んでみました。妊カツというタイトルだけど、不妊治療とかそんな話では無さそうです。むしろ子供だけ欲しいから、頑張って優秀な男性の種を仕込むぞーっ的な感じだと思いました。このストーリーの女性からしてみれば、大きな企業で働いていれば経済的には問題ないし、産休も育休も取れるし、男はいらないのかも。
    すごいですね。

いそう

美人で隙がなくキャリアウーマンタイプに限ってしっかりしてそうでおじさんと不倫していたりする。賢いようで女としての幸せになる道は諦めてるというか不器用なんだろうな。正直私は子どもがいて離婚が決まっていますが女が一人で子どもを産み育てるってかなり経済的にも体力、時間など制限かかるし大変だから子どもだけほしいは理解できないけど

なんだか、同世代の話題としては、「妊活」ってホットですし、タイトル買いしました。
    現実では、優秀な遺伝子のためだけに、活動するってのは、うーん・・・と思いますが、
    中には、そぉ思いながら「出会い」を求めてる方もいるのかな??
    今の時代、子あり、子なし夫婦、シングル子あり・・・いろんな生き方あるし、なんだか感慨深いです。

世代悩み

世代の悩みをうまくあらわしてるとおもいます。

この歳になると。まわりとの環境の違いに悩んでしまったり、彼とうまく行かなかったりとか色々あると思います。

仕事ができていて、周りには幸せそうに見えても実はそうでなかったり。。。。なんてことはよくあることです。女の幸せはなんなのかこの先の展開が気になります

by pmnj