みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)

NEW物語に出てくるお料理が懐かしい🎵作者は一体いくつになんでしょうか?ほのぼのして好きな作品です。
by 70歳のばばちゃん-
NEW昭和ノスタルジーよき
スパンクの作家さんですね!
読んでてめっちゃ懐かしい気持ちになりました。映画で言ったらALWAYS3丁目の頃かな。この時代を生きた人は世界観に年々減っていくでしょうが、この世界観に共感できる人はずっといるはず。by CALPISBOYA-
NEW毎話素朴なご飯が登場して楽しい
昔の一般庶民的な生活が描かれていて楽しいです。しーちゃんと言う小さな女の子の目を通して当時の暮らしぶりや食事風景が描かれています。ただしーちゃんは乗り物酔いしやすい体質らしく、移動する時いつも辛い思いをしているのがかわいそうでした。
by 里見村-
ほっこり気分になります
何気ない昭和の生活のお話しだけど、ほっこりと暖かい気持ちになれます
紹介された食べ物を食べて見たくなります
まったりしたい人にオススメですby のんのん819-
ほのぼの
古き良き時代の、ほのぼのとした物語り。豪華ではない、おしゃれでもないけど、とても美味しそうなご飯で、見ていてお腹がすく。
by さらさらゆかりん-
実家に帰りたくなる
もういい年なのに、両親に甘えたくなりました。
鰹節を削って、お出汁をとって、野菜も無駄なく調理して、昔の生活は現代から見ると「丁寧にき生きる」だったんだなと改めて感じました。
久し振りに父さんが削った鰹節でご飯食べたいなぁ…by こぱよ-
可愛い
ほっこり幸せな気持ちになれます。
お父さんもお母さんも、近所の人も、しーちゃん(主人公)の周りの人が皆んな優しくて。by gemgem-
絵が昔懐かしい
感じでかわいらしいです!ストーリーともぴったりあってて、読んでいて和みます。不思議と食べたこと無いものでも、懐かしさを感じられます
by minami24-
最高
時代背景が最高です!
まさに古き良き時代ですね。どの話も毎回心がほっこり温まり、ぜひ色んな方に読んでみてもらいたいと思う作品です。by オータス-
しーちゃんがかわいい!
そしてお父さんのしーちゃんへの優しさがたまりません!
素材を大事にした素朴な昭和飯、とっても美味しそうで、ちゃんと料理をしなきゃ、と思わせられました。by ぷぷぷ~~-