みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)

NEWほのぼの
何気ない昭和の家庭の風景ですが、みんな仲良く小さな街の商店街で助け合いながら暮らしてて、とってもほのぼのします
食いしん坊なしーちゃんの優しくて料理上手なお母さん、しーちゃんの事が可愛くて仕方ない心配性なお父さん、ご近所さんもみんな仲良くてこんな街に住みたくなりますby はるままま20-
通っている病院に1冊だけあり、続きを読みたくてここで読んでいます。古き良き時代の家族のご飯風景で、絵もノスタルジックで好き。家族のありかたも、登場人物も全て愛おしいです。
by ちまママ-
絵がシンプルな感じで好きです( ^ω^ )あとしーちゃんの食べる姿が可愛い!周りの人たちも優しくて心が温まります(*´∀`*)
by ブウウーーーンンン…-
表情が可愛い
おはよう!スパンクを揃えて読んでた年代ですが、可愛い表情が憎めない。お父さんお母さんも娘に甘々でなんだか羨ましい。美味しそうに食べる登場人物を見てると食欲が出る!
by 管理者失格-
幸せな日常
私の子ども時代よりは少し昔が舞台のようですが、もう今はないけどこういうのあったなぁ、そういえばおばあちゃんちで…と懐かしい思い出を蘇らせてくれるものがちょくちょく出てきます。
家族もご近所さんも仲良くて安心しながら読めます。by さんごじゅ-
ちびまる子ちゃん的なお話ですね
小学校低学年位の女の子が毎日のご飯を楽しみにするお話です。この子がかわいい。時代的には昭和の初期でしょうか。
ちゃぶ台におひつに入ったご飯、お肉はたまのご馳走です。貧しくとも家族みんなで食べるご飯こそ何よりのご馳走だと感じさせる作品です。by 里見村-
幸せのかたち
ほっこり、あったかくて幸せな気持ちになる作品です。
幸せってこういう事なのかも。
大金を持ち豪勢な生活をするよりも、
大切な人たちと毎日を生きていく事。
高価じゃなくても、丁寧に作った美味しいご飯を、大切な人と一緒に感謝して食べること。
その中で、たまにある小さな贅沢は極上になる。
大切な事を改めて教えてくれる作品でもあると思います。by るり*-
ほのぼの感でお腹いっぱい
昭和の時代の懐かしい食事風景 料理の数々 家族とのふれあい 隣近所とのほのぼのとしたお付き合い 😊読んでいて子どもの頃を思いだし嬉しくなった🤗 今ほど便利じゃなかった頃の生活の様子が描かれている素敵な作品です🙆
by サンダル履き-
可愛くてほっこり
あたたかい家庭の美味しいご飯に、いつもほっこりします。
お父さんもお母さんも優しくて素敵ですね。
昔はこんなだったなぁと懐かしく思い出されます。
毎回楽しみです♡by ひなぼん-
しーちゃん家族、大好き❤️
両親と一人娘、3人家族の毎日の暮らしが描かれているだけです。家族のために働き、町の人とかかわり、ていねいに家事をし、学校に行き、友だちと遊ぶ--そんな、どこにでもいる(いた)家族の話。
それでも、優しく心が揺さぶられ、ほんわか笑みがこぼれ、じんわり温かい思いで満たされます。
読んで良かったなあ、と思える良作。私は、大好きです。by tsukaちゃ-