みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(99ページ目)
ほのぼの(^ー^)
仕事で疲れすぎている時に、ちょうど見ました。この昭和っぽい暖かい家庭の雰囲気が心地よくて癒やされました♬
とても愛情を感じる作品。食べ物も美味しそうだけど父母の愛情、真っ直ぐな子供の成長がグッドです。ホッコリできる漫画ですね
心があったかくなるお話しですね
たかなし先生の絵も素敵です
私の子供時代よりも前のお話しだったけれどやっぱり良い時代だったんだなぁってほっこりしましたby なしなしなしのなし- 0
なんて事ない料理ばかりなんだけれど、それが幸せな気持ちにさせてくれます。しーちゃんと仲の良い家族もほのぼのとした気持ちにさせてくれます。
素敵なご家族
無料分読んだけど、素敵なご家族だと思いました。
お母ちゃんも優しいけど、お父ちゃんもご家族の事をちゃんと考えていて素晴らしいと思います。
手荒れのひどいお母ちゃんの為にハンドクリームをプレゼントしたり乗り物酔いしやすいしーちゃんの為にサイダー飲んで酔い止めする知恵を授けたり。
当時の威張り散らしてる昭和の親父とは大違いだから素敵です(^^)by セーラ- 3
こうゆう家族ほんとうに理想です!!ご飯がめちゃ美味しそうで私も食べたくなりました笑お母さんにお父さんほんとうに理想的で羨ましいです!
読んでて、ほんわか気持ちがあったかくなるストーリーでした。ご飯もすごーく美味しそうだし、丁寧に暮らしていきたくなるような素敵な作品でした。
良いわー!
とっても 懐かしい感じの物語ですね。
私が生まれるより前の時代なのかな?
この頃の時代は まだ日本は貧しかったけれど緩やかで 良い時だったように思えます。by 匿名希望- 0
素敵な
素敵なご家庭に生まれたんだな〜と
うらやましくなりました♪
炊飯器に無洗米なのにご飯を炊く準備するのも億劫でコンビニに駆け込む自分が恥ずかしいのとこんなご飯を作れるようになりたいと思いました♪by 匿名希望- 0
昭和の時代を感じるほっこりしたストーリーに心温まります。みんなで食卓を囲んで‥というシーンは、忙しい我が家にとって羨ましくも思いました。今度、家族でゆっくり食卓を囲みたいと思います。