みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(92ページ目)
ほのぼの
このほのぼのな世界観にハマって、シリーズで読んでしまった。
昭和の風景もいいし、人の関わり合いもいいなあと楽しく読んだ。by 匿名希望- 0
昭和
古きよき時代。昭和の慎ましく物を大事にしながら生活している時代の食事。ものすごくご馳走なわけではないけれど、懐かしく、食欲をそそる作品。
懐かしい、古き良き・・・
しーちゃんがおいしそうに、日常のご飯を食べる姿に何とも癒されます。
昭和20年代?の日本は、面倒くさいけど食事を丁寧にしていたんだと、しみじみ読みいってしまいます。
優しいおとうちゃんとおかあちゃんが大好きなしいちゃんの心温まるストーリーです。とってもおすすめです。by 匿名希望.- 0
お腹がすいてくる!
昭和の一般家庭の食卓風景。しーちゃんのお母さんの手料理はどれも本当に美味しそう!
おこげのおにぎり、たまごポンしたお味噌汁、のり弁...今はインスタ映えとかでキャラ弁やら何やらあるけど、日本人で良かった、心がほっこりするようなご飯が一番だなって思える!
あー、お腹空いた...by 匿名希望- 0
しーちゃん
このお話大好きです。子供が欲しくてしょうがなかった夫婦からやっと授かったしーちゃん。とうちゃんかあちゃんの愛情を存分に受けて、ご近所のおじちゃんおばちゃんにも可愛がられてすくすくと育っていきます。お母ちゃんが作るご飯はどれも美味しそう。チコも可愛い(=^ェ^=)
by ぽぽ丸- 0
とても温かい話です
たかなし先生の「おはようスパンク」や「うみちゃんどんな色」とか子供の頃に読んで大好きでした!
相変わらず、優しいタッチの絵で心温まる話しです。
便利な家電は無いけど、お母さんがあかぎれ作りながら家事をするシーンはお母さんの愛情がたっぷりで、しーちゃんが大事に育てられているのを感じます。
お父さんもしーちゃんが可愛くてたまらないのが伝わってくる。
読んでるこちらまで温かくなります。by 匿名希望- 1
ほっこりするイラスト♡
暇なお腹空いてる時にゆるーく、ゆるーく読みたい漫画
主人公の食べたいもの念じて叶える設定が面白い笑笑by 匿名希望- 0
懐かしい
昔なかよしで読んでいたのを思い出しました。
料理メインではなくて昭和レトロなお話だけどいまだと羨ましいぐらいのスローライフかも。
この時代のお母さんはほんとに大変だったろうな~by 匿名希望- 0
なかよし
当時沢山読みました。作者がいまだに活躍されていて嬉しいです。当時の作品は今でも読んでしまうほど好きです。絵が上手になってますねwこれからも楽しみにしております。
by にゃんこくま- 0
ほのぼの読めるあったかい漫画だと思います。絵柄は好き好きあるだろうけど、私は好きで読みやすかったです。
by まほち- 0