みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
私の母も料理上手で、いろいろなものを作ってくれました。
親元を離れて何十年もたつけれど、未だに母のごはんが何よりのごちそうです。
そして舞台が房総なので、私が住む所ではあまり食べる機会がないあじの開き、なめろう、さんが焼き等がとても美味しそうで羨ましくなります。by かこ109- 0
優しい人しか出てこないし、ご飯はどれも美味しそうだし、とっても癒されます。
こんな食生活だったら病気になんかならなそう。by ぐりえ- 0
やさしい世界の幸せなごちそう
人生の中で1番優しさに包まれていた時期に食べていたご飯を思い出させてくれます。
なんて幸せな漫画なんだろうと、涙が出てきて、もう帰ることのできない場所に帰りたくなる。
そんな素敵なお話です。by nakate- 0
ほっとする作品
温かな家族と、食事と、可愛らしい感性がぎゅっと詰まっている優しさ溢れるお話です。仕事後にほっと一息つくときに読み進めていました!
by MARY MAY- 0
どこか懐かしく、心温まるお話。
しーちゃんが皆に愛されていて、出てくる食べ物もとても美味しそう!
こんな家族いいなぁと憧れます。by 14時- 0
昔懐かしい感じで、ほっこりしてお腹がすくマンガで面白いです。絵も可愛らしく私好みです。引き継ぎ読み進めます。
by maru co- 0
温かい家庭の、丁寧な食卓にほっこり。決して贅沢な生活ではないのに、一つ一つ素材を大切にした手の込んだお料理に思わずお腹が鳴ります。ご両親や近所付き合い、現代社会からタイムスリップして温かい気持ちになれる作品です。
by 塩ポテト- 0
しーちゃんとお父ちゃんとお母ちゃんとそれぞれの愛情がたっぷりでジーンとする場面も、、、😢︎💕︎
忙しい中お弁当作ってもらったのに反抗期で文句言いまくってた頃を思い出して改めて母の素晴らしさを痛感しました。by ニャンジュ- 0
好きです
グルメ系のマンガが好きな私にはピッタリでした。素朴な絵が味があるし昭和の家庭の味みたいな感じが懐かしくてほっこりしました。
by あいしんた- 0
ポカポカ
お父さんもお母さんも優しくて
昭和な空気かん満載だけどほっこりにっこり温かくなる
ごはんもおいしそーby A-t- 0