みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
古き良き
ちびまる子ちゃんのような雰囲気の中、丁寧に、楽をせずに、正しい手順を踏んでお作られた家庭料理。懐かしくなるだけじゃく、背筋を伸ばして、白出汁やめんつゆやだしの素なんて使わないで、丁寧に昆布とカツオや煮干からお味噌汁を作ろうと思いました。
ほんわか。
今は忘れがちな。昭和の古き良き食卓を読むとほんわかします。
今は仕事に追われ、家族の食事なんて手抜きになりがちですが。
お弁当の話は、うるってきました。by ももまみれ- 0
読むとホンワカほっこりした気持ちになれます。
丁寧な食事を作って、家族で食卓を囲みたくなる。
小さな幸せを気づかせてくれる漫画ですね。by からしちん- 0
かわいい
古き良き昭和の食卓が、ホンワカ描かれていて、ほっこりします。
千葉県鴨川市、に、住んでいた、作者にも、親近感が湧きます!by 匿名希望- 0
大好きな作品読み返しです。とにかくしーちゃんが可愛い。ほんわかしていて胸がポカポカする温かいお話です。ずーっと読んでられるくらい好き。
ホッコリ
素朴な絵柄にホッコリします。ちびまる子ちゃん的な。豪華な食事ではないけれど、とても美味しそうですついつい、何が次は出てくるかなと楽しみになります
by Schokolade- 0
ほっこり
ほっこりします!
釜で ごはんを炊く時代の人間じゃないけど懐かしくってほっこり。
手間がかかったりと忙しい時代なんだろうけど毎日充実してて楽しそうで羨ましいじだいだなーby 匿名希望- 0
ほのぼの(^ー^)
仕事で疲れすぎている時に、ちょうど見ました。この昭和っぽい暖かい家庭の雰囲気が心地よくて癒やされました♬
とても愛情を感じる作品。食べ物も美味しそうだけど父母の愛情、真っ直ぐな子供の成長がグッドです。ホッコリできる漫画ですね
心があったかくなるお話しですね
たかなし先生の絵も素敵です
私の子供時代よりも前のお話しだったけれどやっぱり良い時代だったんだなぁってほっこりしましたby なしなしなしのなし- 0