みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
懐かしい
昔懐かしい生活を描いたほっこり系漫画。地域は千葉?ご近所さんから貰いっこしたり助け合ったり、町内会が盛んだったり。
by シチハチ- 0
カワイー!
絵が大好き!!ちびまる子ちゃんみたいだけど、柔らかくて、しかも笑える!これ、昭和の話ですよね!私にも覚えがありますもん!
昔のご馳走
ホッコリする子供目線のご馳走で、田舎の雰囲気が丸出しで、羨まし。
ファーストフードなんて皆無な環境だと、価値観も全く違うご馳走が生まれるんだなぁ。by 匿名希望- 0
昭和のよき日本って感じ
素朴ですが、毎回おいしいご飯がでてきます。家族で楽しそうに食事を囲む様子が懐かしく、なんだか羨ましくも思います。
ほのぼのの
絵のタッチがショウワでなつかしく、かわいらしいです。ご飯のようすも見習いたいです。レンアイものではないけど、ダイスキ
レトロな食事風景
とっても癒されます。
昔の家庭料理、お父さんの娘溺愛、ご近所さん付き合い、たまの買い食い。
全部好き。by 匿名希望- 0
かわいい
しーちゃんがとにかく可愛い♡
お米も釜炊きだし、お母ちゃん大変〜って思うけど、鰹節も削ったり、出汁もちゃんととったり、逆に贅沢というかいわゆる古き良き時代…
お母ちゃんとお父ちゃんがお互い思いやってるのもすごく伝わってきてほっこりする。by hitokan- 0
あったかい
読んでて温かさに泣きそうになるくらい良いです。しーちゃんの美味しそうな顔を見るとこの為なら頑張るかと思えちゃう。お父さんもお母さんとしーちゃんを大事にしてるのがしっかり伝わります。便利な世の中だけどギスギスしている今、こんな風に人を思う心を忘れちゃダメだと教えてくれるマンガです。
by まるまるモチ- 0
しーちゃんの両親が作ってくれるご飯が愛情たっぷりで、ほっこりします。海苔の計り売りとか、鰹節を削ったり…
昭和の食卓って感じで安心して読めますよ。by 匿名希望- 0
イラストもレトロな雰囲気も、とても好きです。カレーライスも食べたくなったし、休みの日にイッキ読みしたいです。