みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

しーちゃんのごちそう

評価4 29% 313
評価3 12% 125
評価2 1% 7
評価1 0% 3

気になるワードのレビューを読む

501 - 510件目/全1,070件

懐かしい!!

ネタバレ レビューを表示する

昭和40〜50年代の話なんだろうな〜
    ほんわか懐かしい感じの過去へ
    タイムスリップ出来るお話。
    メザシとカレーの組み合わせとか
    今ではありえないけどωωω

昭和な

ネタバレ レビューを表示する

1話完結で読みやすく、昭和な感じがとても懐かしいです。心暖まる、昭和の家族の何気ない毎日が描かれていて、寝る前に読むと心穏やかに眠れます。

ネタバレ レビューを表示する

懐かしく、ホッコリする昭和のお話し。しーちゃんの周りの人達は優しくて助けあって、今のせちがない世の中に無くなってしまった、本当にあったお話し。
    いつも読むと心があったかくなる。出てくるご飯がとっても美味しそう。レンチン、コンビニは無いけど、とても贅沢なご飯。

単純に好き

ほっこりしてて嫌な気分になることも無く、優しい気持ちになれる。

すごく面白いとかストーリーの強弱も無いけどついつい読んでしまう作品

すてきな作品

時代こそ違うけれど、家族のぬくもりや絆や他愛ない日常のあれこれが、とても優しい表現で描かれています。ほっこりします。

母として

これを読み毎日のご飯作りを頑張ろうといつも思わされます。
    わたしは平成生まれだし、このしーちゃんのような日常を送ってきたわけではないけど
    とても懐かしい気持ちにさられるし
    食事の大切さに気付かされます。
    心があったかくなるお話です。

可愛いし美味しそう

無料掲載で読みました。
    それぞれが家族思いな父ちゃんと母ちゃんとしーちゃん。
    読んでると幸せな気持ちになります。
    すごく美味しそうに書かれてるわけじゃないけどご飯がとっても美味しそう。
    お味噌汁に卵を落とすのはやった事がないけど美味しそうでやってみたくなりました。

1つだけ…

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    私も房総育ちなので(年齢はだいぶ離れておりますが)お魚の話しなどは、懐かしいなぁと思いながら読みました。ほっこりします。
    が、ひとつ、餃子のお話がくさい臭い言いすぎて不快でした。
    くさいよぉ〜など、よぉ〜の部分も気になり始めたら無理かも…

それ以外はいいお話だと思います。

by Jim

甘やかされていたね

年とってからの一人娘を溺愛するのはわかるけれど随分甘やかされたのだと思いまして。自分よりも上の世代ですが、なんとなく懐かしいですね。

by 淋猫

ほのぼの〜

おはよう スパンクが大好きだった私。たかなししずえさんのマンガはそれ以来で、懐かしさから読み出しました。
    そーそー、昭和ってこんなこと!と自分の子供時代を思い出して、ほのぼのしながら読んでいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー