みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

温かな気持ちにしてくれるお話です。
出てくる食べ物は目新しい訳じゃないけれど、すべてが丁寧で作り手と食べる側どちらも気持ちがこもっている。by 匿名希望-
子供の頃の懐かしい物語で絵もほのぼのとしていてとても良いです。学校帰りに色々なうちから夕ごはんの匂いがしている…なんて一気に子供の頃の記憶が甦ってきました。
懐かしい昭和
昔は何もかも、当たり前にうちで作ってたし、お母さんは作れたものだったのに、私は何も出来ない。どれもこれもすごいなぁと思ってしまう。
不便さが能力を高めて、便利さが不精で無能を促進するのだなと思った。
今はなんでもスーパーとかですぐ手に入るけれど、“希少で上等な”ホンモノをよく知らずに過ごしている。
羨ましい反面、そんな生活には今更戻れないなあと思ってしまいます。by Rikatty-
小さい頃を思い出す✨
昔懐かしい生活を読んでいて心が温かくなりました😊母もこんな苦労をしていたなぁとか家族団欒の大切さに気付かせてくれました😢
by 胸キュン最高-
毎回美味しそう
あったかほのぼの家族の幸せな日常に美味しいものが沢山出てきます
しーちゃんが素直で子供らしくて可愛いので癒される漫画です
読み終わる度に腹が減ると思いますby 匿名希望-
かわゆい
いいですねー!かわゆいなぁ。こんな風に美味しい思い出たくさんある子どもさんは幸せですね!パンもいいけど、ご飯とオミオツケ!
最高です❗お父ちゃん、お母ちゃんも優しくて…家族愛ホントに心優しくなれる上に、全ての食事が美味しそすぎです😂
晩御飯のおかずを楽しみにしながら学校から帰るシーンが、とってもワクワクしました。誰かがご飯作ってくれるだけで幸せな感じがします。
ちょこちょこ読んでいきたいです。by 匿名希望-
ほっこり、ほのぼの。
お母さんに念が通じるの、あるあるですね。笑
懐かしくもあり、新鮮でもある作品です。餃子、皮から作ってみようかな。by 匿名希望-
ほっこり
ノスタルジック、てこういうこと言うんだろうなーってしみじみ。ほっこり、懐かしい気持ちになって心があったまります。
by ろーすとびーふ-