みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かわいい
絵のタッチがとてもかわいらしく、こか最近は鬼気迫る漫画ばかり読んでいたのでとてもほっこりしました。
by ぶちりこ-
昔懐かしい感じでほっこりする漫画です。
食べ物系のお話は私の中でハズレごないようなきがしています。。by suyuko-
いいね。こんなにも幸せな家庭で育ったら子どもにとって最高だろうなぁ。ほのぼのとした世界観。読んでいて癒されます。
by 葉月会-
懐かしい
ドンピシャな世代ではないけれどどこか懐かしい空気感があって『家族』ってこうだよねって思わせてくる作品です
by よりみち5-
優しい世界
絵が懐かしい昔調だったので作者を検索してみるとおはようスパンクの作者さんでした。愛情いっぱいで育てられたのがいいですね、温かい気持ちになる。
by にいるん-
可愛いお話
ちびまる子ちゃんよりもさらに10年くらい前の時代ですかね。
昭和は良かった的懐古主義は嫌いですが、このお話はあたたかくてほっこりしました。
しーちゃんもお母さんお父さんも優しくて可愛い!
全部美味しそう。by おつぶら-
昔ながら
昔はこうだったのかな?とか、こういう風に食べてたのかな?といろいろな事を感じます。
子供を守る親のありがたさを再確認出来ますby マロルー-
ほのぼのする。
仲のいい一家。そんなに贅沢なものは出てはこないけど、馴染みがあって、どこか懐かしい食べ物ばかりが出てくる。家族や親しい人達との楽しい時間が描かれていて、食べることの楽しさや大切さを教えてくれる作品。
by ニックネームなんてないよ-
ほっこり
絵が懐かしい感じ!お話の時代もとても懐かしい。
茶色のお弁当で恥ずかしい…ってあったなぁ。母に文句言ったな。反省しました。
この漫画のお母さんは、子供に寄り添うお母さん、子育てに参考になります。by ダボス-
ほっこりしたい時に読みたい
昔のほっこり家族の食のお話。しーちゃんの食べた時の笑顔が可愛くて、自分の子供にもこんな顔をして食べてもらいたいなーと思いながら読んでいます。
by まんまるの-