みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
ほんわかサイコー!
無料分を読んでます。昭和の懐かしい感じがとってもいいです。昔って些細なことで幸せを感じられたんだなぁと。今ではこんなことないですよね。この時代がちょっとうらやましいです。
しーちゃんは幸せてすね
昔のお話てすが温かい家庭だと感じる
父親の出身地なのでハバノリとか食べた事がある物が出てきて懐かしい
海が近いので魚も美味しかった
しーちゃんの住んでいるあたりに海水浴に行った事もあります
美味しい物をたくさん作ってくれる両親
ご近所さんの温かさ
昔はのんびりしてて良かった
不便だったけどそれなりに豊かでしたねby 匿名希望-
古き良き
昔言葉なのか方言なのか…
読み慣れない言葉もあったりしますが、それもまたいいなー(*´∀`*)朝ご飯の匂いで起きるなんて、いつからなくなっただろうなーと考えてしまいました。
今では特別ではない食べ物も、漫画の時代では最先端だったり憧れだったり…
お父さんとお母さんが、しーちゃんを喜ばせようとしている姿も、すごく素敵です。by 匿名希望-
癒される
絵のテイストといい、ストーリーといい、ほっこり癒されます。今と比べると不便で金銭的には貧しい時代だったんだろうけど、心は豊かだったんだろうな〜と思います。
なんか懐かしい
そう言えば、お母さんもお父さんも美味しい物たくさんつくってくれたなぁ、3時のおやつも手作りだった。今みたいにレトルトや冷凍食品も充実してなかったし、近所のおうちからのお裾分けも懐かしいと思いながら読んでます。
by 銀メッキ-
昔の食卓風景に家電、私達の知らない世界が丁寧にに書かれてて心温まります。そしてほぼ一話読切っぽいから途中から読んでも良さそう。
古き良き時代の食卓のお話って感じです。
昭和の時代はまだご近所付き合いがあって、こんな風に食べ物を分け合いながら助け合って生きていたんですよね。
昭和後期産まれで幼い頃団地住まいだった私は、気軽に近所の家に遊びに行ったりしてたなぁ..
便利な世の中になったけど、この時代への憧れもあります。
あとあ母ちゃんはもちろん、お父ちゃんが優しくて素敵です!
こんな家族の元で伸び伸びと育ったら、素直で優しい子に育ちそうですね。by 匿名希望-
なんだか
ホッとします
昭和レトロな感じが懐かしい
でも、牛乳って、瓶じゃなかったかなぁ?
うちの方だけかなぁ?
たまごポンのお味噌汁、ご馳走だったよね。
また作ろうっと。by 匿名希望-
大切に大切に可愛がられて育っている、しーちゃんのお話し。
ご近所さん達にも愛されて、昔懐かしい生活風景にほっとするような作品です。
癒されます!by 匿名希望-
素敵な食卓
家電が全くなかった昭和のお話。食卓の様子が丁寧に描かれています。1品ずつ手間暇かけて作っていてどれも美味しそうです。
何気ない日常が描かれていて、読んでいると幸せな気持ちになれます。by Kan246-