みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
料理ものの漫画は大好きです。一話ごとにメニューが異なり、読んでいるだけでも勉強になりますし、なによりもってみたくなります。
昭和のレトロ感が詰まった漫画。絵が素朴でかわいく、何気ない日常生活や食事が愛おしい。デフォルメが強いけど出てくる料理がどれもおいしそう。電気釜がなく羽釜で炊く米、お味噌汁の出汁をちゃんとかつおぶしで取ったり、海苔巻きやいなりずしを手作りしたり……不便はむしろ手間暇かける贅沢なんだなということも思い知らされる。
ほっこり
家族愛と昔ながらのごはんが丁寧に描かれていて、とてもほっこりします。しーちゃん、大事にされているなぁとたくさん伝わってきます。1話完結で量もちょうどよく、読み終わった後は優しい気持ちになる作品です。
たまにはほのぼのもいい
昭和、しかも千葉の漁師町でちょっと田舎。そんな町の日常をごはんをポイントに進んでいく。ご近所さんお付き合いや、やさしくて怖いおかーさんとやさしいおとーさん。賑やかなお友達。たまにはこういうほのぼのも楽しい。
by まさきさきま- 0
なんだかほっこり。心があったかくなる→
お試し読みですが、イラストのタッチはもちろん、1話読み終わった後にほっこりとしたなんともあたたかい気持ちになれます。
時代背景や当時の食生活など、新鮮な部分もありますが、何より登場するキャラクターとても優しく思いやりに溢れた雰囲気が何より大好きです。
子どもがいる私には毎日の献立にも活かせたり笑「たまご、ぽーん」は子ども達子ども達に大好評でした!この作品読んでいる間は、息抜きタイム笑気持ちをリセットできる貴重な時間となってます!!
とても素敵な作品に出会えて本当に嬉しかったです!作家さん、スタッフの皆さん、本当にありがとうございます。これからも応援してます!by 匿名希望- 2
ほっこりする 家族に
ほっこりする 町内で
時代なのかな 住んでる場所なのかな
いろんな 生活の香りが漂ってて
素敵な話だと思います。by 匿名希望- 0
今も昔も良い
昔の今はあまり食べる機会が
減った物たち
それぞれ魅力的だし
昔はごちそうだったりして
知らないことを知れて
しーちゃんも可愛くて素直で
羨ましいなぁーby 匿名希望- 0
昭和なかんじがかわいい。
今ではむしろちょっと贅沢で食べれないようなご飯もあって自分では作れないけど
しーちゃんの笑顔とおいそそうなご飯に癒されますby 匿名希望- 0
なつかし!
なんだか懐かしい気持ちになれる漫画です。豪華な食事じゃないけど、美味しい!が伝わってきますね。
サイダー、私も酔い止めに使ってたなーby 匿名希望- 0
ほっこり
昔ながらのほっこりする漫画でした。昭和の良き時代、、という感じ。出てくるお料理もすごく美味しそうだしお母さんの愛情たっぷり!