【ネタバレあり】しーちゃんのごちそうのレビューと感想(3ページ目)
こういう作品、好きです。
昭和の古き良き時代の話です。
母より少し上の世代の話だと思いますが、日本にもこんなに温かくて、優しい時代があったのだと、懐かしい気分になります。
町の人みんなで、子供たちの成長を見守り育てる、人の人情の温かさにこの作品を通して触れ合え、温かい気持ちで毎話読むことができます。
意地悪する人もいない、何か物語に急展開がある訳でもないけれど、平成・令和の冷たい今を生きる私にとっては優しさや日常の明るさが、羨ましさで溢れる作品です。
牛丼で驚いたり、秋刀魚が安いこと、イワシをお家で干すこと、しーちゃんの生きるその全てが愛おしい作品です。
オムニバス形式なので、とても読みやすいです。by 無題さん- 2
こんな田舎や近所の人たちの付き合いを経験したことがないのですが、なんかホッとします。やっと出来たしーちゃんに優しいお父さんお母さん。幸せな家族。
by ピッピー。- 1
あたたかくてほっこりするお話
しーちゃんがとにかく愛らしい!!
毎日のちょっとした日常が暖かく描かれていて、くすっとしたり、うるっとしてしまう場面もありました。
自分は便利な時代に生きているなと思わされた。by むぎちゃん☘- 1
食べ物がすごく美味しそうに描かれてて、食べ方も美味しそうで。
そして、人と協力したり関わったりして生きててすごくいい時代だなぁっと思いました。
ないことが、幸せ
そう思える幸せな、あったかい漫画です。by 夏のヒマわり- 1
絵が可愛い
なんだか懐かしくなるような内容で、親に作ってもらってたごはんを思い出します。自分の子供もいつか同じように思いだすかなぁー
by キムポム- 0
昔懐かしい感じでほっこりする漫画です。
食べ物系のお話は私の中でハズレごないようなきがしています。。by suyuko- 0
そぼくな家族
笑話の懐かしい雰囲気の、年を取って生まれた女の子を、可愛がっている家族のはなし。優しいお母さんの美味しいお料理から、愛情いっぱいの物語です。
by みかんorange- 0
勉強にもなります!
色んな料理のレシピが出てきて、そこに生活の知恵もあったりして、大変勉強になります!
読んでいくうちに楽しさが増します。by さくぞうり- 0
美味しそう
私の小学生時代の給食は、苦痛でした。コッペパンに脱脂粉乳で、不味い記憶しかありません。晩ごはんが楽しみなのは変わらない。カレーライスは炊いたご飯がなくなるまで、お代わりしていました。
by 江戸のカエル- 0
おみおつけにたまごポンッ!は美味しいですよね~!卵は多くの料理に合いますもんね。卵かけご飯も美味しそう。いつも和食ばかりの子が、たまにはパンの朝食を食べたいと思うのも分かるけど、やっぱり落ち着く先は「お母ちゃん」のご飯なんでしょうね。
by ckコンビ- 0