みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

かわいい
しーちゃんがとにかく可愛い♡
お米も釜炊きだし、お母ちゃん大変〜って思うけど、鰹節も削ったり、出汁もちゃんととったり、逆に贅沢というかいわゆる古き良き時代…
お母ちゃんとお父ちゃんがお互い思いやってるのもすごく伝わってきてほっこりする。by hitokan-
イラストもレトロな雰囲気も、とても好きです。カレーライスも食べたくなったし、休みの日にイッキ読みしたいです。
読んでいてほっこりします。昭和の時代で懐かしいなぁと思ったり、こんな感じだったんだって思ったり。ほのぼのして読んでいて楽しいです!
by ぴろっこ-
けっこう昔の食事情についてもわかるし、しーちゃんがかわいいので、しーちゃんが喜んでたべてるのをみるとほっこりする。
タイトル通り
幸せというか、ほんわかした気持ちになるマンガ。
ほんわか。それ以上はない。
向かーし昔の、古き良き日本って感じかなぁ。by さくらりんご3939-
しーちゃんとお父ちゃん、お母ちゃん、お友達、近所の方などみんな優しくてほっこりする今では見られない温かい人情味溢れる漫画だと思います。
私の親世代位の話だけど、なんだか懐かしい感じがしてどんどん読んでしまった。絵も好きだしお父さんの溺愛ぶりも可愛くて好き。
美味しそう!
温かい両親やご近所さん、お友達がいてくれるしーちゃんが羨ましいです。私も子供の頃にこんな体験が出来ていたら…
美味しいご飯や手作りおやつを作ってくれた母はいましたが、周りからは孤立していたのでその頃は味がわからなかった。しーちゃんのように幸せいっぱいの顔で美味しいと伝えられなかったけど、母の優しさを思い出させてくれるお話しです。by 匿名希望-
ほっこりします。
この時代を生きていたわけじゃないですが、懐かしくやさしい気持ちになります。
出てくる食べ物はどれもおいしそうで食べてみたくなります。
ご近所付き合いもほっこりします。
この時代の子どもになってみたいです。by 匿名希望-
ほのぼのとしたイラスト、普段は少年漫画など読んでいる私にとってはとっても癒される内容も面白い漫画です