みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

絵がほのぼのとした感じで可愛かったです。話も昭和風で懐かしい感じでちびまる子ちゃんみたいでした。疲れた時にはいいかも。
ほっこり
懐かしい昭和の温かい家族団欒のとてもハートフルな漫画^ - ^出てくる料理ぜーんぶ美味しそうで食べてみたいです。
なんだかほのぼのするストーリーです。今は忘れ去られているご近所付き合いとか、こーゆーのいいなと思わせてくれますね。
ほのぼのした絵に惹かれて読んでみました。やっぱりほのぼのしたストーリーで、安心して読めます。無料ページまず読んでみます。
昭和の時代当たり前だった風景がいっぱい!!
つづられていて!
自分はその時代を見たこともないですが!とっても懐かしい気持ちにさせる作品です。
今のおじいちゃんおばあちゃんの幼き頃はこんなだったのかな?
今よりも家事も大変だっただろうし、朝早くから起きて!炊事洗濯!!やること一杯だったのかなーと思いをはせちゃいます。by 匿名希望-
楽しみ
なんか癒されながら、読んでいます。
なんとなく読み始めましたが、
今後の展開がどうなっていくのか、楽しみです。by 匿名希望-
ほのぼの
まだ、少ししか読んでいませんが、、
ほのぼの、昭和の雰囲気のあるマンガです! 仕事で疲れた日の夜にぴったりでくby 匿名希望-
まず題名とこのイラストで、グッと心掴まれました。これどう見ても人情あふれた話しでしょう。読んでみるとぐっと心にせまる内容です。
ほっこり
まだ全て読んでませんが昭和初期の家族の雰囲気が良い感じでほっこりしました。起承転結は無い日常漫画です。
ほのぼのしますね
無料分だけ読みました。
ほのぼのして安心して読めます。
昭和のお父さんって、家事も子育てもしないで頑固ってイメージなんですけど、しーちゃんのお父さんは真逆!しーちゃんが大好きで可愛くて、しーちゃんを喜ばせるためにいろいろしてくれます。そんなお父さんを持つしーちゃんが羨ましいです。by 匿名希望-