みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分を読んでいます。
時代が古い設定なのでしょうか?
ご飯を釜で炊いています。でも、そんなご飯食べられて羨ましい。いつも、忙しいのを理由に簡単にご飯を済ませてしまいますが、食事って大切ですね
食育という言葉があるように、ごはんが子供を育てるのだなと改めて感じました。by まるバツ-
ほっこり
子供の頃の食に対する色んな気持ちを思い出しました。お弁当やおやつや夕飯など、親になった今となれば親の気持ちが痛いほど分かります。しーちゃんのご両親の優しさにほっこり心があたたまります。
by ユカ5-
何故か懐かしい
昭和の良い感じが、知らなくてもすごく懐かしく温かい気持ちにさせてくれます。
時代背景もあり、手作りのレシピいっぱいで作ってみたくなります!by これ、大好き-
ほっこりです
優しい昭和のお母さんにお父さん、まだ炊飯器すらないのに毎日の素朴な手作りごはん。
思いやりのあるしーちゃんにほっこりさせられ、優しい気持ちになれる漫画です。
☆は「続きが気になって仕方ない」とまではいかない一話完結ものなので、4つにしました。by nagonta-
家族幸せそう
家族とか周りの人が暖かい!
ほっこりする。
昔の生活場面ぽいけど、昔の生活のほうがいい、
昔にすみたかったーby ゆーにゃち-
昔懐かしい美味しいご飯幸せの味。
皆さんの言うようにしーちゃんが可愛いです。ひたすらに可愛い子です。そんなしーちゃんのお母さんの作るあたたかい愛情ご飯。しーちゃんを喜ばせたくて愛情たっぷりご飯。ニコニコ食べるしーちゃん。田舎に遊びに行きたくなる。自分のばーちゃんが炊いたアンコが食べたくなりました( ^ω^ )
by ぞまとも-
懐かしくあたたかい
まわりの人たちに愛されて、すくすくそだっているしーちゃん。とてもかわいくて、あたたかい気持ちになります。
そして、昭和の房総の風景と、お母さんの手作り料理が、懐かしい気持ちにさせてくれます。
どの料理もとても美味しそうで、おなかが減ってきます♪♪♪by サカサカあたま-
ずいぶん前の日本の地方のお食事風景なのに、なぜかとても憧れてしまいそうなお話しです。食を通じてとてもあたたかい気持ちになります。
by むーこん-
なんか絵も素朴で面白い
無料購読で偶然見つけて読んだだけだけど結構内容がシュールで面白い
取り敢えず読んでみてby らい♡-
あったかかい
便利な調味料が無くたって、削りたての鰹節がある。丁寧な暮らしだな。
近所付き合いも温かく、読んでるだけで心もほっこり。by なたなたはなたま-