みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
自分の小さい頃を思い出しなんだか懐かしい気分になりました。コロナが収まったら実家に帰って両親にあおうと思います。
by たくしい- 0
のんびり、ほんわか
しーちゃんと、まわりの大人たちの生活が描かれ、毎回のエピソードが、今とは時間の流れ方が違い、ゆっくり、のんびり。
毎回、美味しいものが出てきますが、それもほっこりするエピソードと一緒になって、読み手もにっこりします。
忙しなく、気持ちがカサカサした時に読んで欲しいです。by Teddy bear- 0
ていねいな暮らし
ほのぼのする漫画です。食べものの温かみや大事さを改めて感じます。手作りの料理や家族っていいなぁ。読んでいて心が温かくなります。さらっと読めるのもいいところ。
by ぽっぽぺ- 0
ほっこり
釜で炊いたほかほかごはんにお味噌汁、焼き魚におつけもの。
昭和の食卓、ほんわか、ほっこり。
でも、お母さんは大変だったろうなぁ…by kopeco- 0
しーちゃんのお母さんとお父さんの愛情とおいそうなごはんで私の心がみたされます。毎日の食卓でごちそうではないけど幸せいっぱい!もちろんしーちゃんも可愛くて好きです。
by なっぽぽ- 0
毎日美味しそう
今では簡単に調理できるものも、昔はこんなに手間暇かけて愛情こめて作られていたんだなーと、自分の毎日の手抜き加減が恥ずかしくなります(笑)
子どもたちにも、こんなに愛情のこもった料理を食べさせてあげたいなぁとつくづく感じました。
ホッコリすること間違いなし!!by nobu.fuku- 0
あたたかい気持ちになる
世代は全く違いますが、何故か懐かしく感じ、とてもあたたかい気持ちになります。私もしーちゃんの家でご飯食べたいなぁ…
by りをかわ- 0
知らないのに、懐かしい。
この世代ではないんだけど、懐かしく感じます。読めば読むほど、しーちゃん一家の暖かさや愛おしさが感じられるすてきな作品です。出てくるお料理は、しーちゃんとお父さんお母さんの愛情のおかげで、より一層美味しそうにみえる。実際に食べてみたいです。すてきな作品に出会えて感謝。
by い&み- 0
暖かい
暖かい気持ちになれます。
作者さんが愛されて育ち、それゆえの人柄のよさも伝わってきます。
昔に見たスパンクも暖かいお話だったような。by とまと555- 0
ほっこり
この時代を知らないのに懐かしい気持ちになります。みんなみんな温かくて、子供達が社会から守られている感じ。
by たいとんぐ- 0