みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

食べ物を通して昔の情景がきちんと描かれていて、読んでいてほっこりほほえんでしまいます。しかも描かれているものが食べたくなってきます。
ほっこり!
無料配信で読み始め今も読み続けています。懐かしい昭和の暮らしが思い出され、わかるわかると共感しながら読み進めています。
昭和の古き良き時代の何気ない日常を描いた、ほっこり系ごはん漫画です。娘のしーちゃんも可愛くて、ご近所さんみんなで子どもを育てていた時代を思い出させてくれます。
懐かしい
作者は60代の方でしょうか?子どもの頃の日常での食体験が楽しく書かれていて、お父さんお母さんも優しく、こちらも嬉しく感じます。
by 秋ウサギ-
古き良き時代の、温かなぬくもりのある食卓。そんな子供時代を過ごした訳でもないけど、懐かしく読んでます。
童心に帰るというか、かわいい主人公のしーちゃんになったような気持ちで、おいし〜!!と叫んでしまいそう。by 匿名希望-
私の親世代くらいのお話かなー?
近所のコミュニティが今よりもずっと密で、煩わしい部分もあるのだろうけど全員がまるで家族のようで助け合っていて、不便なこともたくさんあったでしょうが、それに対応する知恵を持っていて勉強になります。
新しいものを知っていくトキメキも、物心ついた頃には大抵のものが手に入れることができた私たち世代にもどことなく懐かしい感じがすると思います。
とてもほっこりする素敵な作品です!by 匿名希望-
昭和の生活の様子がよく分かる漫画です。こんなことあったなと懐かしく読みました。田舎の近所付き合いは煩わしいことあるけれど、何かあった時に助け合いも出来るので良いこともあるなと感じました。
昭和の生活を知れる作品です。
昔はこうやってご飯作ってたんだな〜と思いながら、本当に便利な世の中になったことを実感しました。
専業主婦じゃないと家電が少ないと、一つ一つの家事に時間がかかるんだな〜by 匿名希望-
毎日無料連載で読んでいます。
絵柄もシンプルで可愛く、料理も美味しそうで心がほっこりします。
自分が生まれる前の時代のお話ですが、パッと読んだ感じは古臭さみたいなものは感じませんでした。by 匿名希望-
毎日無料からずっと読んでいます。温かい話しばかりで、どこか懐かしくも感じます。これからが楽しみです。