みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(106ページ目)

かわいい

しーちゃんがかわいい。昔を思い出す。今の時代にはない、いいところがいっぱいつまってる。

幸せな気持ち

子供の時は気づかなかったけど、両親の愛情って日々の食から溢れてるものですね。親に感謝。幸せな気持ちになれる作品です。

試し読みだけですが・・期待を込めて星5つ

先ず絵がスキ(^^) 今時のお話しかな?と思っていたらカレーのルーが出た頃の様なので丁度私の頃の年代かなぁ・・と、一気に懐かしくなりました。
    私は食に興味が余りなく、かなりの偏食なので、『あれが食べたいな・・』とか、子供の頃ワクワクした記憶はないけれど
    私の子供達は何でも食べる良い子達だったのに、学校であんなに今夜の夕飯は何かなぁ・・と、ドキドキ、ワクワクさせたことはあるのかな?と、ダメ母な自分に今更ながらグサリと刺さってしまった・・。

きっと、懐かしく自分の幼き頃を懐古しながらも、親の立場になって、食育も、食の楽しさも教えてはあげられなかった自分と照らし合わせ、後悔したり等、母になったり、子供に戻ったりしながら、ホントの意味で気忙しく読み進めるのだろうな・・と思いました。来月ポイントが入ったら購入します。

懐かしくて美味しそう

ここまで昭和ではないけれど、小さい頃の食卓の様子や、ご近所の小売店舗の様子がなんともあたたかくて、読むたびにお腹が空いてきてホッコリさせられます☺

夕食の前に読むと、豊かな気持ちで食事のしたくができます。

by Mmama

昭和の古きよき時代

ご飯をお釜で炊いたり、電車ではなく汽車だったり、サイダーが瓶だったり、隣近所とのお付き合いで出掛けたり。最近忘れそうになっていることを思い出すような、懐かしいような、いい意味でレトロ感の漂う…そんなお話です。

全ての内容:全ての評価 1,051 - 1,055件目/全1,055件