みんなのレビューと感想「ふたりぼっち」(ネタバレ非表示)

ふたりぼっち

吉村先生の作風が好きです

ポンポンきついことも言うキャラ、乙女なメルヘンチックな世界もあり、こういう極端な面が同居している作風、吉村先生の作品によくあるのですが、けっこう好きです。この作品もそう。
    吉村先生の作品全集、あればぜひ買いたいくらいです。

胸がほんわか

最初の出会いといい、設定のおもしろさにひかれて一気読みしました。毒親、毒兄弟達にもめげないやちよさんのたくましさ、タマちゃんのかわいさ、雪生さんの温かさに心底癒されました。明日を大事に生きたいと思えるお話です。

面白かった

設定が
    面白くて

一気読みしてしまいました

この先生の作品はたまに読んでいましたが

悲しい部分もあるが

ハッピ〜エンドが多い感じがするし

人の気持ちやキャラが良いですね

なつかしい

この作家さんは昔読んでてので、懐かしい。いいお話が多いなーと思う。マーガレットとかフレンドとか…引っ超すときにたくさん…漫画を売り…なくしてしまったけど…懐かしいなー

by shion28

面白いです

吉村さんの漫画のファンです。この作者さんの描く登場人物は、正直で人間味がありとても魅力的です。この漫画はありえない設定ですが、違和感なく楽しく読み進められます。

めちゃめちゃ面白い

絵が好きで、同じ作者さんのを読み始めたけれど、どの作品もすごく良い。ただのワガママ娘なんて居なくて、全てに因果関係あり。

好き

この先生の作品は 大好きです。読み始めたばかりなのに星5です。絵も好きだけど 安心して読め、とにかく面白い。大好き。先が楽しみです。

ついつい読んじゃう

平和な日常に、ふと迷い込んだ非現実。二人の今後の行方が気になる。ゆるやかに進んでいく二人の気持ちに目が離せません。

不思議

不思議だけど、可哀想だけど、でも、しあわせな想いになります。
    明日もがんばろ〜って思える^ ^どうなっていくのか楽しみです

作者買い

ストリーも登場人物のセリフも面白い どんどん引きこまれていくわ こんなに魅力的な作品作りなのに映像化しないのかしら…