みんなのレビューと感想「恋人は旦那さま」(ネタバレ非表示)

無料分が多いから読んだけど

ヒロインの結が好きになれなかった

見た目が幼く中学生みたいで幸介さんと夫婦に見えないし、もう大人なのに姉や兄にベッタリだし、お金の事を幸介さんに頼ってばかりで情けないとか言ってるけど、そう思うならなぜ無職のまま結婚したの??

そしてその結よりも好感持てなかったのが結の姉と兄
    新婚二日目の家庭にアポなしで押しかけてくるとか非常識だし、兄の縁は結と一緒に幸介さんの会社に乗り込むし、挙句に幸介さんのことを「お前」呼ばわり
    妹の家庭を壊したいの?と思っていたらまさかの縁は結のことが好きだったと…
    そんな設定いらなかったな

幸介さんかっこいいし、結ちゃんかわいいし、
    絵も好きだし、話もおもしろいとは思うけど結ちゃんが、いい人すぎて、途中で挫折しました

by mkysn

まぁなんていうか非現実的

当方結婚してますが、こんな夫婦いるのかな、いるんだろうな、見たことないけど、と言う感じです。こんな旦那様だといいのかもしれないけど現実はなかなか…だから漫画で夢を見せてくれるんだけど…これから結婚する方にはこれはあくまで漫画ですよ、とお伝えしときます。

クソみたいな男。
    何様だよ?
    「利害は一致」?「専業主婦になりたかったら生活費は出すので、ご自由に」?「誰でもいいので」?
    すれ違いで、そう思ってしまったとしても口に出していうことじゃない。
    ガキじゃあるまいし、他人を平気で傷つけられるような男とは結婚しちゃダメだし、好きになってもダメ。
    絶対に苦労するよー、こんな上から目線男。

真面目に慎ましく生きているヒロインが、自己評価が低いけど経済的に包容力があるヒーローと惹かれ合うお話です。
    ヒロインはヒーローの内面を好きになり、ヒーローは駄目な自分を受け入れて強くなっていくという。

こういう流れは大好きなので楽しく読んでいましたが、突然無関係なマンガが出てきて驚き、購入を止めました。
    なんだろうあの話。

姉の代理見合い&同居の日に兄姉と蟹食べる

姉の代理見合い&同居の日に兄姉と蟹食べる…この設定がもう、リアリティなさすぎて(笑)脳内お花畑な話に無料だけでいいわなぁ。

20〜22話は別作品とあったけど、消されるかもってレビューがあったので、私もこれとは別作品でイラッとしたので、自分のためにチェックしとこう。

出会い方がないかなぁ

最初の出会い方が現実離れしてる気がしますがそこは漫画なのでと読みましたが、正直続きを買う気になりませんでした。でも好きだから結婚じゃなくてもありなんだなぁといろいろな出会いがあって結婚してから好きになっていく。こういう結婚生活もきっとあるんだなぁとちょっと気にもなってるんだよねぇ

無料という言葉に釣られて読み始めました。正直、無料じゃなければ読まない話です。まさか!という展開は好きですが、なんかロマンチックじゃないというかキュンキュンしないというか。
    相手が落ち着いてる=冷静、に見えているのかもしれません。
    無料分まだ読めますが、もう読まないかな。

あまりハマれなかった。
    面白くない訳ではありません。
    ハッピーな話しだから読んででポジティブにはなれそうだけど、なんか良いところばっかで逆に楽しくない…。こんなに結婚生活って綺麗かな?笑
    交際期間短いのに。
    既婚者の私にはキラキラすぎて、無料分の途中でもういいかな~。

まあまあでした。

無料話を読みましたが、有料話は購入しません。ストーリーが退屈でした。旦那さんが他人に関心が無いアスペ的な?男性なのに、何故か奥さんの気だけ引こうとして、外見に力をいれてるのがキモかった。バランスが取れてないから、キャラに魅力が無かったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全68件