みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
高校生の時に友達と一緒に読んで、あーだこーだ言い合っていました。
主人公みかと高田くんの出会いから、お付き合い、結婚までをリアルに描いてあり、現実にもありえそうな展開もあり、面白くもあり参考にしてました。
郷右近さんのキャラが良く、みかをアタフタさせているのが、特に面白かったです。by ピーターティンク- 0
学生時代に読んでいたことをおもいだし、また再度読んでみました。あの頃と全然違う気持ちで読むことができました。
by うさぴょおん- 0
懐かしい!中学の頃に読んでて初彼ができて一生懸命恋をしていく主人公に共感していたので今度はちょっと別の視点で見ています。面白いです。
by mmmmmiiiiiii- 0
さすがに家電時代は
ガラケーもスマホもなくて
家電に張り付いて連絡を取り合う姿は
懐かしいけれども時代錯誤で
今読んでどうしても違和感が
ぬぐい去れなくて
話に入り込めない
主人公の女の子のテンションにも
私が乗り切れないのかなぁ。by 白玉ミルクあざらし- 0
懐かしい♡
恋カタ懐かしすぎる!
全巻持ってるけど、スマホで読んでみると新鮮♡
初期の初々しいカップル感が、可愛らしくてほっこりです。by LDTSKMJClove- 0
むかし読んでいた漫画で懐かしく思いながら無料分を読ませてもらっています。記憶が曖昧で高田くんてこんなに男らしかったかなーと思いました
by かたおか林檎- 0
学生時代、どハマりしていました。
高田くんとみかのやりとり、普通によくあることだと思います。だから共感できて応援したり焦ったくなったりするのかと。それぞれのカップルも良いです。by ねずこん2- 0
何度読んでもおもしろい!
改めて読み直してめちゃくちゃおもしろい!たねちゃんが可愛すぎる!で、20年も経っているように思えない内容。
by sabu6- 0
私の青春
高校生?な時の私の青春漫画です!本で購入してました。多分全巻実家に置いてあると思います。この漫画を読んでると、自分の青春時代を思い出します。おそらく私と同じ世代の人はみんな読んでるのでは。
by がっちゃまん66- 0
なつかしい
30代主婦です。高校生のとき恋カタめっちゃ読んでて、懐かしくなって読みました!あの頃はゲラゲラ笑いながら読んでたけど、今はなんかほのぼのしますね〜 今の自分の状況下で読むと感じ方が変わるので、そういう意味で以前読んだことがあるものを読むのもおもしろいなと思いました。
by みいくんママ- 0