みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

気になるワードのレビューを読む

251 - 260件目/全1,357件

評価がいいので読み始めたけれども…
    主人公のコ、性格がちょっと無理。
    ウジウジしてイライラする。
    種ちゃんの方が全然好き。

懐かしい

懐かしいなぁ
    主人公のキャピキャピしたのが少し苦手だったけど、周りの友達のキャラが好きで読んでた。
    当時の高校生はこんな感じだったなー

定期的に読みたくなる殿堂入りの作品

大きな展開や恋愛危機はあまり無い方に思えますが、登場人物が豊富で、お話の中に色んなイベントがあったりして、読んでいると主人公達と一緒に時を過ごしているような感覚になり、ワクワク・ドキドキ楽しい気持ちになります。どちらかといえばのんびりテンポですが、逆にそれがリアルに生活を送ってる感じを見れて、私は心地良いです。続編では主人公達も30歳になり、読者の私自身もすっかり大人になってしまいましたが、この作品を定期的に開いて読んでは、若々しく明るい気持ちになれるので、ちょこちょこ実果達に会いに行ってます笑。登場人物みんな大好きですが、当時は種ちゃんにすごく影響されましたね!こんなふうに強くなりたい、かっこいい!と思ってたから、今では私も本当に強いです笑。種ちゃんとの出逢いは、私の人生の中でとても大きかったですね。ユウちゃんの髪型にも影響されたな〜笑
    ぜひぜひまた、作者の方に長編で続編を書いて頂きたいですね。実果達を過去の人達にせず、まだまだ『今』を生きてる姿を描いてほしいですね。

なつかしいな。

高校生の頃読んでいたのを思い出し、なつかしくて読みました。
    最初はなんかつまらなくて、、あれ?昔はおもしろかったのに、自分の感覚が変わったかはかと思いながら読んでいくうちにやっぱりはまってしまった。
    でもみかの遠慮しがちというか、、色んな言動がなんかもーー!ってなってしまうのは私が歳をとった証拠かな笑

by maru987

種ちゃんが
    大学生と合コン
    高田くんの弟
    助けに行く
    続き気になります。

占い大好きな実果17歳!初めての彼氏ができました!出会いは最悪だったけど、高田くんと実果との青春ラブコメ。
    結構前の作品なので、出てくる内容が古い。携帯ない時代だから、家に電話…。うける〜

なつかしいー

恋愛カタログなつかしいー!
    自分が何歳のときだったのかもう思い出せないくらいはるか昔に読んでました!
    もう内容も忘れてしまっていたけど、こーゆう作品置いてくれてることに感謝です!

無料分を読んでいますが、ハマってしまいました!とても面白いです!そして、懐かしいです!!本当にあこがれます!

懐かしの!

中学高校時代にとても流行っていて名作な作品です。出てくるキャラがとても可愛くて大好きでした。特に種ちゃんと隆司くんの大ファンです!

久しぶりに読み返しました。昔大好きだった漫画。今読むと…歳をとったせいかあまり面白さを感じず。ミカがとりあえず受け付けません。タネちゃんが好き。

by 彩結