みんなのレビューと感想「都市伝説」(ネタバレ非表示)

うむ

何か考え込んでしまいました。わたしだったら、どうなんだろう。。。?
    幸せになるって難しいですね。。。

題名が気になり、無料分まで読んでみました。
    とても面白い作品だと思いますのでぜひ一度読んでみてください。

まだ試し読みだけですが、亜月先生の絵も話も好きなので、気になったタイトルを少しづつ読んでいく予定です!

愛する人

この漫画の特徴は恋愛感動ストーリーを楽しむ物語でした。とても面白い漫画でしてまた読みたいと思いましたね。最高なマンガです。

小学生の頃聞いたような怪談話がたくさんあって読んでいて面白いし懐かしかった〜!
    絵も可愛くて素敵でした。

怖い系の話…好きなんです❗でも、怖い💦
    悩むけど、気になったらやめられないので読めるところまで一気に読もうと思います(笑)

タイトルの通り都市伝説。
    オムニバスなので読みやすいと思います。
    むしろオムニバスなので気になるストーリーだけ読んでも良いかも…というのは、作品に登場するキャラがほぼほぼ顔が変わらず😅
    名前も設定もちゃんと違うのですが、同じ顔なので続けて読むと混乱するかもです!

有名な都市伝説

怖いもの好きなら一度は聞いたことのあるかなり有名な都市伝説が沢山描かれている
    展開がすぐに読めてしまう話が多いけどおもしろい

主要キャラ達は男女とも毎回みんな似たような顔でいまいち描きわけできていない印象
    読み進めていくうちに多少改善されていった

キャラデザは全体的に睫毛バサバサで目が大きすぎて少し苦手
    わるくはないけど男も女もみんな瞳孔が開いて見える

by RayRoss

数話で完結して行くお話しで、絵が可愛らしいのでゾクッと言う怖さはないです。子供さんにとっては怖いでしょうね。

とりあえず無料分まで。
    知ってるネタ、知らないネタあり、恐い話も怖くない話もあり、とにかくオムニバス形式なので飽きずに読めましたし、面白い回もありました。同じキャラが数話またがって出てくる所があったような気が…?人物がみんな似たような感じで、きちんと名前覚えてないと関係や繋がりがちょっと混乱した回があり、ちょっと残念な点でした。

by yamanen