みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト」(ネタバレ非表示)

当時は好きだったけど

その時は最先端な気がしてた絵柄なのに今みると、古くさいですね(笑)。やっぱ時代と共に絵って古くさくなるんだなと実感してます。
    話は面白いけどいかんせんこれ長すぎです。
    あと池野さんって嫌いじゃないけどこのネタ(ときめきトゥナイト)で引っ張り過ぎだと思います。
    蘭世の代で終えてたら良かったのに、何世代引っ張るつもりなんだとゲンナリしてます。あとお父さんの話だのなんだのってスピンオフ出してみたり?。
    昔のヒットにしがみついてる感じがしてそこが星を下げた理由です。
    作家さんとしては悪くはないので新しいものにチャレンジしていく姿勢をもっと見せて欲しい。
    (いくつか違う漫画もあるようだけど作家生活の年期にたいして、劇的に数が少ないと思う)

なつかしいけど

昔読んだときには大絶賛して読んでいたのですが、今になって読んでみると蘭世がやっていることって、健気な恋する女の子の行動というよりも、ストーカーレベルでこわいと思ってしまいました。
    真壁くんも、昔はカッコいいなと思って読んでいたけど、中学生・高校生にしてはなんか年相応じゃないなという違和感が。
    ストーリーはまあ面白いとは思いますが昔読んだときほどはまりませんでした。

すごい長編漫画。
    りぼんで、途中から読んでいて、単行本でこんなに昔から続いてたのと驚いた!

最初の絵は、やっぱり古い?
    徐々に変わってきてるのも感じる。

主人公の娘、更にその娘と続いていくファンタジー漫画。

主人公も毎回似たような性格?
    ただ相手の男の子はキュンキュンとします。

面白いけど、うーんイマイチ?

懐かしい!まさかめちゃコミで見ることになるとは‼️ 当時は本当におもしろくて、真壁くんカッコいいし、ドキドキして楽しんでました。 でも 長くて長くて途中で卒業。ストーリーもどこ行く?と方向性変わった感じだったし。
    今は無料分だけ。絵が古く感じるし もう楽しめる歳ではなかったです。

夢を見るだけの漫画。
    連載当時も、一生懸命読んだものの、読了はしませんでした。長いんですもん。
    それと、いつも無口な男性って、一緒にいたら疲れる。

久しぶりに読んでみて、作者さんに恋愛経験があるのか疑問に思いました。

かわいい表紙のイラストに惹かれて
    無料配信分だけ読んでみました!!!!!
    イラストは私的にとても好みでしたが、
    ストーリーが少しよく分からず、
    課金してまでは見ようとは
    ちょっと思いませんでした、、、。

今読んでみると

絵がショボい~!この作品は大好きでした。りぼんの連載で、とてもとても長い長い長い連載してました。途中からストーリーが変わります!最初の方が面白かったんですよね~!

ときめきトゥナイト

懐かしい、リボン掲載時にタイムリーに読んでいました。以外な展開で、長いストーリーでしたが、時々シリアスあり、基本的にラブコメディーで楽しく読めます。絵がきれいで、丁寧なことも読みやすい点でした。

今見ると、、

懐かしさで読んでしまいました、、。今見ると絵も懐かしい感じだし、話も突拍子もないですね。でも、ウン十年前は面白かったなあ~。昔を思い出させてくれました❗

試し読みをしました!
    コミカルで楽しそうかな?、とは思いましたが、すっごく読みたいとはなりませんでした。
    もうちょっと、内容が分からないと読みたいとはならないきがしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件