ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,948

気になるワードのレビューを読む

831 - 840件目/全3,060件

私が小学生のときに読んでいた作品でめちゃくちゃ懐かしく感じました。真壁君がもうかっこいい!当時も思いましたが、今読んでも思ってしまう笑

名作ですね!子供の頃リアルタイムで読んでいました。今読み返しても全然読めます。当時を思い出します〜。

by POPONTA

懐かしの胸キュンマンガです

子供の頃、よく読んでました。
    最初の頃の硬派な真壁君も好きでしたが、蘭世と接していく間にちょっとずつ変わっていく、真壁君もまた、カッコイイです。

蘭世ほど、本当に好きな人に出会えたらと思いながら読んでました。

また、懐かしくなって大人買いしてしまいました。
    子供には内緒です(笑)

とても大好きな作品です( ◠‿◠ )
    主人公の蘭世が愛する真壁俊は、照れ屋で口数が少ないけど時たま見せる蘭世への愛情表現が特に大好きです。

懐かしい!

小学生の頃、りぼんを買って読んでました。
    真壁くんには当時憧れてたなぁ。しかも魔界の王子さまだったというストーリーでドキドキでした。
    蘭世は今見ても可愛いですね。
    色褪せない名作だと思います。

青春

小さい頃から思春期まで、ざーわーだと読んでたときめきトゥナイト!大好きでした!もっかい、最初から読み切りたいなー

長い年月を経てなお、笑いと感動の嵐!

私の世代では、蘭世と俊を知らない女の子はいないのではないか、と思うほど有名な漫画でした。
    初めて漫画をときめきを読んだのは、なるみちゃんシリーズでした。でも、時折出てくる蘭世が好きすぎて、後から彼女が元々の主人公であったことを知り、遡って一冊ずつ購入した思い出があります(1巻表紙イラストを見て「だれかな?」となったのも良い思い出です・笑)。
    あれから30年近く経過した今も読んで笑ってしまいますし、涙が出ます。
    主役、脇役も脇役と思えないほどの存在感。表紙を見るだけで、誰が出ているのか思い出すほどです。

何年も何十年も語り継がれる漫画となるのでしょうし、そうあってほしいなと思います。もう漫画は手元からは無くなってしまったけれど、こうしてデジタル世代になり、また蘭世と俊に、そしてヨーコ犬に会えたことき、感動しかありません。ありがとうございました!

最強!

蘭世、俊が大好きでした〜。
    わたしがりぼんを見始めた時は鈴世、なるみちゃん時代からでしたが、コミックを購入して読み始めたら、断然蘭世時代!
    蘭世よく泣く、俊は口下手かって心でツッコんでたなぁ…
    最強のりぼん漫画です。

懐かしい!

子供の頃、りぼんで読んでいました。
    恋愛あり、コメディあり、不思議な異世界のお話に、日常生活や学校でのお話等、盛り沢山なストーリーです。
    当時はツンデレな真壁くんに恋してました♡

懐かしー!

これがあってビックリ!本当に懐かしい!小学生の頃夢中になって読んでました!単行本も持っていたし。人間と魔界の人という面白設定でドタバタラブコメかと思いきや、こー来るのかー!って展開も良かったなぁ。

by TANSAN