みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト」(ネタバレ非表示)
- 32話無料/毎日無料で116話まで(2026/03/30 11:59まで)
NEW面白かったです。
少年漫画です♪めちゃくちゃ面白かったです♪展開が予想できないくらいでとっても楽しかったです♪しかもこの作品には夢と希望、理想が詰まっていると思います。
by んかゆ-
NEW永遠に好き
1番好きな少女漫画と聞かれたら間違いなくときめきトゥナイトです!
子供の頃に読んだから余計に、でしょうね
魔界、吸血鬼と狼女のハーフ、噛み付くと相手に変身などなど子供が大好きな世界!いや、何なら今でも憧れてるんですけどね笑
蘭世のひたむきで明るい性格、真壁君への一途な思い、それに段々と惹かれていく真壁君…
今読んでもキュンキュンするわぁ〜
女性ホルモンがブワっと出てきた感じ!
やっぱりキュンは大事♡by ななしのななコ-
NEWわたしの青春♡
なつかしすぎる!
蘭世と真壁君大好きでした!!
リアルタイムでりぼんを読んでた頃は鈴世となるみちゃんの話で、それはそれでまぁまぁ好きだったけど、まずはやはり蘭世編から読んでみたいなと単行本を買い読み始めたらまぁーハマって!全てが好み!
やはりときめきトゥナイトは蘭世と真壁君ですね。
今見るとそりゃ古いなとか男尊女卑だとか、犯罪行為だなどと言われてる人もいますが、それは仕方ないですよー。何十年経ってるとお思いで?
懐かしい昭和の名作として楽しみましょうよ♪by エバンジェリスタ-
NEWなんかとても懐かしい感じがしました。
今改めて読んでみても色褪せないというか新鮮に感じました。おもしろかったです。by ゆか蝶-
リアルタイム
昭和の時代にリアルタイムでリボンを読んでいました。発売日には本家に走っていました。あの頃は楽しいかわいい漫画たくさんあったなぁと思い出します。あの時の小学生が中学生になるとリボンの売れ行きが下がっていたそうです。とにかくギャグ満載の漫画です。真壁君はかっこいいです。とってもオススメです。
by さくら417-
影の主役 神谷曜子
小さい頃、周りは皆りぼんを読んでいて、なかでもときめきトゥナイトが大人気でした。
小さい頃は真壁君と蘭世の邪魔をする神谷さんが邪魔でしょうがなかったですが、大人になって読み返すと神谷さんなくしてこの物語は成立しなかったと思ってます。大事な場面では犬に変身させられた神谷さんが大活躍します。途中から彼女が大好きになってました♡
単行本は鈴世となるみ編の22巻までしか持ってませんが、蘭世と真壁君の子ども愛良編も全キャラクターがでてくるので懐かしい気持ちで読めました。by Liesa-
Adoに受け継がれる黒髪の少女
懐かしさの塊!
ひたすら美男美女が出てくるのは少女漫画の王道!
(神谷パパはその中の中和剤ですが、、)
最近の少女漫画は心情描写のが人気ですが
当時対象年齢低めかな?りぼんでは
ありえないドタバタで
毎月目を輝かせて読んでいた記憶があります。
非日常設定の非日常のトキメキで
今読むと没入できました!by 夏はゴーヤと甘酒-
懐かしい…
小学校の時にリボンで読んでました。テレビアニメも見てました。カッコいい真鍋くんにに可愛い蘭世に夢中でした。童心に返って読み返してます。
by asaminmi-
センスの塊
ママが子供の時からの大好きな作品でお勧めされたので読んでいます。本当に絵が可愛い、結構前の作品ですが、何も色褪せてないし、作者様のセンス抜群です❣️
by お眠子-
懐かしいです
子供の頃、りぼんを買って楽しみに読んでいました。 蘭世一家は、秘密があって人間に知られてはいけないことがある。でも、蘭世は真壁くんを好きになってドタバタな感じで今でも楽しいです😊
by maricyan-