みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全30巻完結
NEW翳った青春
ときめきトゥナイトは、アラフォー世代にとって非常に懐かしい名作です。
小学生の頃、初めて購入した雑誌『りぼん』で本作に出会い、夢中になったことを今でも鮮明に覚えています。愛らしい蘭世、魅力的な真壁くん、そしてライバルの神谷さん。王道のラブコメディでありながら、毎回胸を躍らせ、同時に安心して楽しむことができる、実に素晴らしい作品でした。
その後に続く主人公たちの代替わりシリーズも魅力的ですが、私にとっては、やはり最初の蘭世と真壁くんが活躍した時代が最も深く心に残っています。by Confusion-
懐かしいです
昔りぼんで読みました。ママが吸血鬼でパパが狼男という設定がすごく新鮮で、蘭世も可愛いし、真壁君もかっこいいし、元祖ラブコメって感じでとても好きでした。
by にゃおねこ☆-
星が足らない
大好きな作品です!
ときめきを読んで漫画にハマった私としてはここで読めるとは思ってなかったので凄く嬉しいです
ありえない設定だけど面白くてどんどん引き込まれた昔を思い出しながら読んじゃいましたby ししまるこ-
懐かしさ
小学生の頃、リボンを買って読んでいました。
今でもその頃の純粋な自分が蘇ってくるような素敵な作品です。by ならいちゃん-
どんな少女もみんな1度読むべき!!
私は母の影響で蘭世ちゃんに出会いましたが、
世代じゃなくてもこんなにときめきが止まらない少女漫画はときめきトゥナイトが最初で最後です!
本気で真壁くんは初恋です^> ̫<^by 運作-
うわー、小学生の頃に毎月のりぼんの発売日が待ち遠しくて夢中で読んでました。そんな名作がここに…また読み返せるなんて嬉しいです。
by うちゅうりょこう-
今読むとなんか新鮮
大好きでした!今読んでも面白いし、一周回ってなんか新鮮。ヨーコ犬が懐かし過ぎて声に出して笑ってしまった。今でも続いているのが嬉しい♪
by こぱるのすけ-
夢中で
当時夢中で読んでました!
どんどん続くストーリー。
続きが気になって止められない。
全巻揃えておいておきたい。by はんにかんな-
懐かしい
昔、リボンで読んでいました。
懐かしくなり、あっという間に読んでしまいました。
話だけでなく,昔の自分も思い出しました。by とろうり-
懐かしい~。ポテトチップスくいたいな~の呪文に身悶え。
真壁くんのツンデレに四半世紀たってもときめくわ~。by めぐにゃん2525-