みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト」(ネタバレ非表示)

ときめきトゥナイト

評価4 25% 820
評価3 9% 293
評価2 1% 42
評価1 0% 13

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,228件

NEW
    なつかしい

ネタバレ レビューを表示する

学生の頃好きで読んでいて単行本を買ったり、毎月「りぼん」を購入して楽しみにしていた漫画です。
    大人になってからすでに処分してしまったコミック本でしたが、このような電子版でまた読めるなんて
    嬉しいです。
    人間界ではないちょっと異世界が面白い。吸血鬼は本当に血を吸うんだなってこの漫画で知った。

NEW

懐かしい!大好きで、第三部までは全巻買ってました。おもしろ要素もありの、あり得ない魔法とか入ってくるけれど、楽しかったなー。真壁くんと蘭世の頃がとにかく好きだった

懐かしーい

わぁ!懐かしい!
    昔夢中で読んでたー笑
    けど最後ってどうなるんだっけか?全く思い出せないから読み進むのが楽しみです。

名作です!

ネタバレ レビューを表示する

とんでもなく面白い作品です。30年以上前のものですが、今でも読み返しているくらい大好きな作品です!長〜く続いた連載で、2部3部では主人公が代わりますが、最初の主人公蘭世と真壁くんの話が一番面白い。白熱した対決シーンもあれば二人のキュンキュンする恋愛も見どころです。

懐かしい!!!

ネタバレ レビューを表示する

昔リボンの頃に読んでいました。ランゼとライバル神谷ヨーコと、しゅん君の恋ばな。のはずが、ランゼは吸血鬼と狼女の娘♥️って、楽しいお話です。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

私は家の方針で漫画を買ってもらえなかったので、児童館でりぼんを読んでたなあ!
    でも冒頭は知らなかったので、40年近くの時を超え、やっと知ることができました!
    この時代の感覚…何とも言えず懐かしい!
    今読んだらどうなのか、しばらく読み進めてみたいです。

by Smama

永遠の名作

かなり古い漫画ですが、すごく流行っていたようです。
    最初の方は古い絵柄で馴染みにくいけど、徐々に絵が繊細で可愛くなっていきます
    異世界もののはしりかも
    ストーリー展開はさすが名作、です。

懐かしすぎる!!

小学生の頃、ピアノ教室の先生のお家に単行本があり、待ち時間に読んでいました。ピアノは好きではなく、親に無理矢理習わされていましたが、ときめきトゥナイトを読むためだけに渋々通っていたようなものでしたw
    ◯十年ぶりに読んだのですが、こんなお話だったっけ?あ、そうそう、こんな感じだった!!と読み返しています。会話に出てくるフレーズがお友達と当時使っていたもので、とても懐かしいです!

絵が可愛い!

いまどきな線が細くて目の大きい絵柄じゃないけど、とっっても可愛い&カッコいい!表情が豊か、老若男女の個性的なキャラクター、体のバランスが崩れない、などちゃんと上手な絵なのでストレスなく読めます。

by 884mkn

ネタバレ レビューを表示する

懐かしいなぁ~。私は最初から読んでいた訳ではないので、この機会に最初から読むべきかなぁ。昔夢中になったりぼん代表作の1つです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー