今も昔も変わらず、、、
女の子の憧れが詰まった作品。
純粋で真っ直ぐな恋とファンタジー。
深刻なのにコミカルでユーモアたっぷり!
永遠の名作です!by かあらかあら- 0
永遠の少女漫画
蘭世、真壁くん、ヨーコ、モーリ、シーラ…大好きなキャラクター達!本当に嫌なキャラクターが1人もいない!
何年経って読んでもハマってしまう、これが本当の名作だと思います。by ちょきぱんだ- 0
懐かしい、昔リボンを読んでいた時の作品でアニメ化もされ大好きな作品ですね
今の時代昔の作品が気軽に読めるのは嬉しいですねby テニス大好きバアバア- 0
名作です
私が小中学校の時に女子たちの間ではかなりハマったコミックの一つです。また、ここで読んでしまってそして、何十年ぶりにどハマりしています。
by モモコサン- 0
大好き♡
小学生の時、大好きで読んでました!当時連載していたのは愛良編だったかな?その後コミックも揃えて蘭世編から何度も読み返してました。引っ越しを機に泣く泣く処分し、その後だいぶ月日が経ちましたが、まさかめちゃコミでまた出会えるとは!!懐かしい気持ちとともに、キュンキュンしながら読んでます♡
by メルめるね- 0
なつかしすぎるリボン子でした
なつかしすぎて読んでしまった。はまってたんだよね。吸血鬼その当時は怖かったんだけどこの漫画のは可愛くて。
by リエ?- 0
懐かしい
昔昔…リボンを購入して読んでいた頃の作品で、すごく懐かしいなぁ。と思って読んでます。絵も、あ、こんな感じだったよなぁ〜とか。昔すぎて内容は殆ど覚えてませんが、今読んでみてやっぱり面白いです。
by ふるくら- 0
子供の頃
子供の頃に愛良編を読んでいましたが
何がいいのかよくわからず
大人になってから読んだ方がいいと言われ読みました。時代もあるのだと思いますが、全然良さがわからなかったby ひないじどり- 0
懐かしい!
昔々読んでいた記憶が蘇りました。かつてはドキドキはらはらで読んでいましたが、子供世代まで知ってる今は安心して読めます。テレビがブラウン管だったり、参観の日にお母さんが着物来てたり…時代を感じる部分もありますが、絵もストーリーも今でも全然大丈夫です!
by myuko- 0
懐かしい!
ずぅーと昔に読んでました 懐かしい!
また読めるとは(嬉泣)
どこ迄読んでたんだろう
ラストを知らないので
読み進めるのも懐かしいしドキドキですby 春ジャ- 0