【ネタバレあり】ときめきトゥナイトのレビューと感想(18ページ目)
子供の頃のバイブル
大人になれば真壁くんみたいな素敵なイケメンがいるって信じてました
子供ながらに、許される恋にドキドキしたのを覚えてますby みっくすみ- 0
懐かしい
子供の頃読んでた大好きな漫画。今どきありえないくらいピュアな主人公も読んでて懐かしさが込み上げました。
by だんご子- 0
懐かしい
とても懐かしい作品。1番ファンだったし全巻揃えました。またこの作品読めて感謝します。吸血鬼でも噛み付いた相手に変身出来て楽しそうな能力。恋の行方も今とは違います
by Bかなた- 0
キュンな気持ちを思い出させてくれる
王道の少女漫画。絵が好き。ラブシーンはとてもキレイ。
ヒロインの蘭世はおっちょこちょいでドジだけど純粋で夢見る乙女。
何よりも真壁くんがカッコ良すぎて久々に身悶えました。
ショックなことがあるとやたらと気を失いがちなのも、ツッコミたくなりましたが、懐かしかったです。by JunJun3- 0
懐かしい!
懐かしくて思わず読んでしまった。小学生のころ、好きで読んでいた作品。真壁君はもっとクールだったように記憶していたけど、意外と気さくだった‥。
by tonton_2509- 0
懐かしすぎます。小学生のころ友達の家でよんでました。蘭世の時のお話が大好きです。真壁くんが格好良いんです。今読んでも面白いのですごいなぁと思います。
by 梅路- 0
なつかしすぎます。色々と思い出してきましたが、神谷さんがこんなに一途でカワイイとは(笑)蘭世は強い。
by ねこなしなし- 0
色褪せない名作
昔の作品ですので、絵柄やキャラクターの造形に好みは分かれるかもしれませんが、今読んでも十分面白い作品だと思います。
リアリティーよりファンタジーを楽しみたい方向けの作品です。モンスターの女の子が人間の男の子を好きになる話。ライバルとのやりとりなどがコミカルに描かれる一方、モンスターの世界における王家の争いに巻き込まれ、やがては世界の成り立ちや巨悪との対決に話が膨らんでいきます。情勢の変化の中でも一貫して恋を貫き、愛に昇華させるヒロインの姿が見所です。
ヒロインの代替わりがありますが、どの回でも恋に一途な女の子の姿が描かれます。また、残虐な悪役やエログロはありません。
スピンオフも成り立つ魅力的なキャラクターがたくさん出てくる物語です。by 匿名灯光- 0
なつかしい~
小学生の時に夢中になって読んでいた漫画です。蘭世に真壁俊、なつかしい~!!最後まで読んだ記憶がないので、また読みたいと思います。ほっこりします!
by ティモリード- 0
懐かしいです
昔読んでました。全く覚えてないなあどんな話だったかな…と思っていたら、傘(パパ)が折られる話とか、意外と覚えててびっくりしています。
by そらまめめ- 0