みんなのレビューと感想「きせかえユカちゃん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

新しいギャグ漫画かなぁ

主人公のゆかに周りの大人達(大学生の姉や担任の先生など)が巻き込まれて話しがすすんでいきます。途中からゆか母も存在感増してきて、さらにぐっちゃぐちゃになります。この漫画、終わり所掴めてないんじゃない?って感じなので面白いと感じる途中までで読むのを止めました。

最高におかしい‼️

東村先生の作品を初めて知ったのがこの作品でした。久々にまた読みたくなりました。どの作品も面白くて、登場人物が変な人ばかりなのですが、親近感のある人達ばかりなんですよね。

子どもの頃りぼんを愛読していました!懐かしくて無料試し読みを読んで見ましたが、大人になって読むと、小学に見えないのと、設定がなぜ小学生なんだろう?と疑問に。結局続きは読みませんでした。

小学生の頃読んでた!

懐かしくて読んでみました!
    今読み返すと、絵が可愛いから読んでいたんだな、と思った
    話の内容重視になった今は、ちょっと・・・

東村さん、昔はこんなかんじだったんですね。絵は今の方が好きかなぁ。でも東村さんらしさが出ていて楽しいお話です。

大好きです

東村さんの作品で断トツに一番好きです!最初の連載なので最初は普通に少女マンガなんですが、途中からどんどん暴走していきます(笑)
    ユカちゃんがバカでカワいくてオシャレで楽しいです。毎回カワいい服着てるのも見るのが楽しいです。そんでおもしろい。最強です。

キャラの濃さは他の作品にも負けないですね。
    でも濃さだけで内容が。。
    それも魅力ではありますが
    読み進めるにはちょっとしんどいかな

大好きでした!

従姉妹に借りて読んで、大爆笑して大好きだった作品です。東村アキコ先生を知ったのもこの漫画でした。ゆかちゃんのおしゃれなところと、ギャグ要素に癒されますよ!

なんだか面白い設定だと思いました。
    主役が小学生にはとてもみえない。
    古い言い方なら、おませさんだから?
    入り込めませんでしま。

絵がキレイな東村作品

初期の作品だから、今と受ける印象が違います。今のバタバタガチャガチャな漫画よりは、こういう方が好きです。