【ネタバレあり】Real Clothesのレビューと感想(6ページ目)

大好きな作者様

バレエ漫画のファンでしたか、これも面白すぎてたまりません😂思い悩むところや考え方が主人公と関係のない毎日の私にも共感できて読み進めてしまいます!お直しのことなど服の勉強にもなるし、うっかりめちゃコミの登録をしちゃいました!

絵が可愛い。ちょっと前の漫画なのにスッキリとして洗練された絵でほんと好き。
    おはなし自体もすごくサッパリしてる。
    恋愛も少し入ってるけど、基本的には仕事を頑張る姿勢がすごく好感をもてます。
    無料分だけとりあえず読んだけど、今後に期待!

大人女子向け

タイトルに惹かれて無料お試し読みの分だけ、お試しで読んでみました!ストーリー的には、ショムニ系が好きな人にはまぁ良いんじゃないかなぁと思います。続きが気になりますので、また、今度週末とか休みの日にでもまとめ買いとかして、いっきに読みたいと思います!

きぬえちゃん、とても楽しそうだなぁ。優作王子との掛け合いもスっごく面白いです!このまま、コンビで働く姿を見て人生を楽しんでいるなぁ。私も、全力で仕事して頑張らにゃ!と、いう気持ちになれました。美姫さまのお言葉は、とても心にズッシリと、ズキリときました!心に留めて起きます^ - ^

仕事、恋、結婚に悩む女子の物語で、とても面白いです。百貨店の婦人服売り場ということで、百貨店の裏側も見れてるような気がして興味深いです。
    無料分で20話まで読めたので、続きがとても気になります。達也とはこのまま結婚するのかな…気になります!

ドラマを見てから読んでます

ドラマも面白かったけど私は原作の方が好みです。
    仕事も恋も順調で仕事に対する姿勢も決して悪くないし売り上げも自分の売り場ではナンバーワンで彼氏からはプロポーズされている。
    人生上手くいってない人から見ると羨ましいと思ってしまうぐらい。

by Barbie

漫画なのだけど、なんというか、漫画の世界だからだなというような話ではなく、リアルな話で、現実にもありえるようなアラサーになって、仕事と結婚の狭間の葛藤や服に対する迷いや自分自身の迷いに共感できる話。それに真摯にぶつかり、どんどん成長していく主人公をいつしか応援している自分に気づく作品。

お洋服

着るものに対して育ちの良い主人公が活躍する話?かな。肌触りのいいものを着ると、それ以外の物が着れなくなるように、そんな家で育ったヒロインが、デパートの布団売り場から衣類売り場にかわるところからストーリーが展開します。リアルにありそうな話です。

すごく好きな作品です。気がつけば一気読みでまとめ買いしました。アラサー女子の話だけども20代40代の女性にも共感できる内容になっているのではないかと思います。働く女性にとって訪れる結婚と仕事の両立家庭と仕事の両立考えさせられる面もいっぱいあります。絹恵のサクセスストーリー!田淵さんとの恋愛がもっと描いて欲しかったな。

ヒロインが異動により、周囲に感化されてキレイになっていく様は、プラダを着た悪魔を観ているかのようで、応援したくなります。
    百貨店の裏側がしっかり描かれていて興味深く読みました。