【ネタバレあり】Real Clothesのレビューと感想(5ページ目)

4.3 評価:4.3 532件

おいしい関係と似ている

圧倒的に仕事ができる上司に憧れて仕事をするうちに上司を好きになり、それと同時に仕事で自立していく女性のおはなし。槇村先生の代表作「おいしい関係」と基本的に同じテーマですが、これはこれで面白いです。

プラダを着た〜のパクリみたいな話ですが、主人公が仕事のプロとして成長していく様は、気持ちが良いです。
    でも、こういうプロのデパートの店員さんにあった事がないな。多分、そういうお客ではないからでしょうけど。

すごい!

キヌエちゃん!
    布団販売員からの飛躍。
    すごい!
    女性としても魅力的になってるし。
    昔を思い出すな。
    売るために 着る!

この作家さんは女性の成長を描くのがお上手だなと思います。ドラマは見ていないのですが、キャストがちよっと違うかな?って気も。

仕事が似てるので感情移入しやすく、おもしろかったです!
    ミキ様みたいな上司、こわいけど憧れるしいてくれると嬉しいんですよね。目指す人が近くにいるっていうのは幸運です。

さすが、読む価値あり

さすがの大先生の作品。おすすめ。
    他の漫画作品が、ちゃちに見える。
    ドラマがある。読む価値あり。でも、こんな仕事したら、今ならブラックと言われるだろう。ワーカーホリックだよ。
    でも、情熱にしびれるし、憧れる。

全てにおいてリアルです😅30前ってそうかもって思わせる内容です🍀仕事、結婚、色々忙しい時期かも‼救われるのは、主人公に彼氏がいる事かなぁ✨

仕事も結婚もどっちも手に入れたい!頑張って生きてるきぬえが、どんどん生き生きとしていくのが伝わり感情移入してしまいます。
    「この人達は120%の仕事をしてる」「独りぼっちは嫌だ」「一人でも食べて行けるようにならなくてはと思っていた」など刺さる言葉が多く私にとっては、恵まれた環境だと思います。
    キャリアも結婚も欲しいのか。達也との絆は強くて、なかなか難しいと思いました。NY辺りから急展開だと思います。おすすめのマンガです。

デパートってこんな風に部署変わったりするものなの?って思いました!
    布団から洋服って!!
    全く興味ないもの売るなんか無理じゃないって思うけど、
    頑張れる人はいるんだなぁと

無料分のみ購読しました。
    無料分のみなのに、かなり読み応えがあります。デパートの布団売り場で働いていた主人公が、希望を出していない花形の婦人服売り場へ移動になる所から始まります。
    女の幸せとは?結婚、仕事?両方は?ちょっと考えさせられました。