みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

4.4 評価:4.4 580件

仕事も結婚もどっちも手に入れたい!頑張って生きてるきぬえが、どんどん生き生きとしていくのが伝わり感情移入してしまいます。
    「この人達は120%の仕事をしてる」「独りぼっちは嫌だ」「一人でも食べて行けるようにならなくてはと思っていた」など刺さる言葉が多く私にとっては、恵まれた環境だと思います。
    キャリアも結婚も欲しいのか。達也との絆は強くて、なかなか難しいと思いました。NY辺りから急展開だと思います。おすすめのマンガです。

無料分を読ませてもらいました!とっても面白くて、どんどん続きを見たくなる展開です!ポイント購入して読もうかなと考え中です!
    主人公がこれからどんな風に変わっていくのか、先の展開を楽しみにしています!!!

百貨店の裏舞台は過酷!

槇村さとる先生は昔から大好き。絵もストーリーも期待を裏切らないから。
    百貨店の社員さんの緊張感が伝わってくる作品。訪れる人の心を惹き、魅了する百貨店に並ぶ品々と、それを演出する社員さんの、並ならぬ努力と働きぶり。
    ふだんは知るよしもない、きらびやかな光の世界の成り立ちを垣間見る。

デパートってこんな風に部署変わったりするものなの?って思いました!
    布団から洋服って!!
    全く興味ないもの売るなんか無理じゃないって思うけど、
    頑張れる人はいるんだなぁと

この作者さんの作品は青春時代によく読んでいました。久しぶりに読んだのですが、流石だなって感じです。絵はもちろんですが、話も読み応えあります。自分は百貨店で働いていたのですが(婦人服ではありませんが)ちゃんと調べて描いているのですんなり感情移入できました。
    まだ無料分しか読んでませんが続きも読んでみようと思いました。

おススメ!

以前、本で持っていました。
    懐かしいなぁと思って無料分だけ読んでみようと思ったのに、面白すぎて結局最後まで購入して読んじゃいました。
    槇村さとるさんの作品はうわっぺらな言葉じゃなく、ちゃんと現実に響くもので感動します。

前向きな

この作家さんの作品は、どんなに過酷でも、悩んでも、失敗しても、みんな最後には前向きで人生に立ち向かっていく話です。どの漫画も似てるんだけど、でも、気づいたら全部読んじゃってる。個人的にはバレエ漫画が1番いいです!

無料分のみ購読しました。
    無料分のみなのに、かなり読み応えがあります。デパートの布団売り場で働いていた主人公が、希望を出していない花形の婦人服売り場へ移動になる所から始まります。
    女の幸せとは?結婚、仕事?両方は?ちょっと考えさせられました。

成長のストーリー!

無料の配信をすべて読みました。
    今までは知り尽くした売り場でリーダーとしてバリバリこなしていた主人公ですが、まわりの仕事に対する意識の低さも目についていた矢先の異動。
    新たな花形売り場では、自分と同じくきちんとした意識をもつ社員たちに感動!...したのもつかの間、
    今まで気にもしていなかった自分自身の足りなさや視野の狭さ?に直面し、葛藤しながらも持ち前のガッツで奮闘するしていくストーリー。
    先が楽しみ!!

大好きな作者様

バレエ漫画のファンでしたか、これも面白すぎてたまりません😂思い悩むところや考え方が主人公と関係のない毎日の私にも共感できて読み進めてしまいます!お直しのことなど服の勉強にもなるし、うっかりめちゃコミの登録をしちゃいました!