みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

4.4 評価:4.4 580件

面白い。服に価値を見出していない主人公が女上司の刺激で服飾の良さに目覚めて成長していく、というスタイルはプラダを着た悪魔に似てるかも。服飾には興味が湧かなかったけど登場人物がいきいきしていて元気が出るので全巻買った思い出。

最高

主人公が、どんどん強くなっていく様子が、元気をもらえるし、悩んでいれば共感できるし、すっごく楽しくおもしろい話しです!

すごく好きでした。
    ドラマも観てました。
    確かに洋服屋などの店員がお洒落じゃなかったら買う気にはならないかも。

大好き!!

背景や登場人物のキャラ。ストーリーも含めて大好き!!何度も読み返してる。
    たぶっさんの仕事ができるのに、恋愛面不器用なとことか、最後の絹恵とのやりとりや、たぶっさんのおかんが出てくるとことか、たまらなく好き!!
    もっと続きを読みたい。最後駆け足で終わってしまったのがとてもとても残念。

大好きです!
    主人公がだんだんキラキラしていく所を読んでるとワクワクします。
    最後はハッピーエンドで良かったです。

おもしろくて最後までどんどん読んでしまいました!さえない販売員だったのに、いつのまにかバイヤーに。少し話がとびすぎかな、と思うところもありました。

お仕事マンガの決定版‼️

百貨店を舞台に天野絹恵がヒロインで✨
    以前にドラマ化もされていて、私は連載中からリアルタイムで漫画を読んでいたので特に思い入れのある作品🎵
    改めて読んでみて…最初に読んでいた頃は私が子育て中で社会復帰を不安に思っている頃でした!
    この漫画を読んでお仕事したい!!って思ったものです✨
    業界は違えど、仕事してる人なら分かる達成感とか…仕事の面白さってこういうところだって思います😄
    布団売り場からファッションへの異動
    長く付き合っていた彼、達也との別れ
    そして美妃様、ボスこと田渕との出会い
    欲を言えば田渕と絹恵の恋愛💓もっと見たかったな…💧
    田渕はいつ絹恵が好きだと気付いた?
    田渕さん側の気持ち…描いて欲しかったかも?

面白かった!

働く女の生き方の1つをじっくり見た感じ。
    もちろんみんながみんなこんな風に希望通りの道を歩ける訳じゃないけど、色々悩んで生きてるというところは同じなんだなーと思いました。

ハマる

主人公の悩みに共感。
    色んな立場の登場人物がいて、それぞれの考え方、それぞれの選択があって。
    物語にひきこまれます。
    有料分買いまくり。そろそろ読み終わるー。

等身大

華やかな世界の話ですが、主人公の努力や失敗、仕事以外での自分への葛藤、主人公以外の人達の人間模様がしっかり描かれています。