みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
面白すぎるー
昔ドラマでやってて、タイトルからして見たかったけど見られなかったやつ。
マンガめっちゃ面白いですね!
課金して読むかゲオ行くか迷います。
そういえばこの槇村さとるさんって、前にも何か読んでめちゃ面白かった記憶。
ドラマでは主演が香里奈でイメージ全然違うけど…他のキャストと気になります。by しょこちょこ- 0
最高っ!!
そこそこ大手のアパレル会社に所属して、デパート勤務でした。今も当時と同じ会社で、内勤になり、物流などやってます。
久しぶりに、売り場でのお客様たちとの駆け引き、売り上げ(客単価で1万円から数十万円ほど)との戦い、数字に追われる恐怖、疾走感、お客様の満足そうな笑顔とそこから来る充実感、などなどなど…当時のアレコレを思い出しながら、勝手に胸熱くドキドキハラハラ楽しみながら読み進めました。
半年間は内部潜入したのでは?と思うくらいのリアルさが襲ってくる。ぃゃぃゃ、このシーン、吐くほどキツイでしょ!!と思うこともしばしば。。
槇村先生、本当にすごい!!
無料30話まで、一気に読みました。
も、、もう少し、、無料にしていただけませんか、、(笑)(泣)by けけけのけのケ- 0
学生の頃によく読んでいた、大好きな作家さんです。どの話もストーリーがしっかりしてて毎回楽しみにしてた記憶があります。大事に読み進めたいと思います
by もこ(*‘ω‘ *)- 0
仕事への誠実な態度に感銘
突然の婦人服売り場への移動にも臆することなく、持ち前の頑張り精神と誠実さとでお客様の要望に応えていく過程が見事に描かれていて、とても良い感じだわ👍
ストーリーの構成がしっかりしてるのでまた読みたくなるわね👏by 姫かずら- 0
懐かしい初心に帰る作品
懐かしい! 読み返すと2007年頃の話だったんですね。ガラケーやファッション、この頃はまだデパートがキラキラで服を買う場所だったんだなあ。
27歳、恋、結婚、仕事、昇進。。一番乗ってきて、悩んで全速力の頃。初心に帰る作品です。一気に読んでしまいました。プラダを着た悪魔も見直そうかな。by シュガリン- 0
読み応えのある作品です。人生におとずれる折々の節目がリアルに描かれているのもさすがです。どんな場面でも絵が乱れないので安心して読み進められます。
by しもまるこ- 0
この作者の作品がすき
主人公のまっすぐな所や気持ちの強さが読んでいて気持ちがいいです。周囲の人達に支えられながら、どのように成長していくのか楽しみです。
by まんまるの- 0
かわいい
プラダを着た悪魔みたい。ファッションの勉強にもなりますね。時代背景が百貨店全盛期なんだろうな。オシャレが楽しい時代を思い出されます。
by ユキエやん- 0
お仕事もの
個人的にお仕事ものが好きです。また自分もアパレル販売員をしていたので、共感しながらあっという間に課金。続きが気になります。
by Eriko58- 0
働く女子
槇村さとるさんの作品大好きです。働く女子のストーリー、どうやってリサーチしているんだろーっていつも思います。一緒に心を揉みながら、主人公は成長していき、自分は何やってんだろとも思います。
by みどみどです- 0