みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.4 評価:4.4 580件

怒涛の展開。でも、販売のプロで服に興味がないのに、バイヤーになるほどセンスはよくなるのかなあ。と思ったけれど、とても面白く一気に読みました。

プロ意識の高さから事前リサーチが徹底されているので、漫画ですが他業界についての理解が進みます。
    この作家さんは、常に漫画家として旬で、読者をおもしろいと感じさせる軸が一切ブレていません。すごいことです。

なんだかんだ主人公はかなりリア充で羨ましい。笑
    それは置いておいて、読んでいると、仕事頑張ろうと思う。何がなんでも食らいついていこうという姿、励みになる。同僚の女性陣も結構好き。

働く女子の傑作応援漫画!

サプリとか働きマンとか働く女子をテーマにした漫画が大好きで、凹んだ時や頑張りたい時に繰り返し読んでましたが、この漫画に出会った時1番しっくりきた感覚を覚えました。
    何より主人公であるきーちゃんがリアル!大人って仕事に躓いたり恋愛で悩んだり、上司との関係とか色々あるよね〜。。。まぁ、自分ではなしえない愛嬌と謙虚さとかつ才覚を持ったキャラクターではあるけど、自分もこうなりたいな、こうすれば現実社会でもうまく行くかな、とか思いながら何度も読める作品です。
    本当に大好き!!!

母に勧められて

昔からある漫画だけどオススメだよ、と言われて購入。働くということについて、自分について、考えるきっかけになった。環境がガラッと変わり、ミスや落ち込むこと、なげやりになることもあるけれど、今何をすべきなのか。仕事に対しての姿勢がよく描かれていた。

面白い、好き!

いつも、この作者はハズレなし!
    だんだん仕事が楽しくなり、洗練されていく主人公を応援したい!周りの人達もみなさん素敵でどのエピソードも好きです

がんばってる、けど…

がんばって働く女性、葛藤もよく書かれています。でも、しばらく同じような回ばかりで、少し飽きてしまいました。

布団売り場から

読んでいてワクワクするお話でした!
    こんな仕事したかったな〜夢中になれたり、自分の直感を信じられるって良いなと思いながら読みました。お仕事マンガだけど、その中でも恋愛の行き詰まりとかもあって女子が仕事に生きる事の難しさも感じたお話

バリキャリ

布団売り場から婦人服売り場へバイヤーへキャリアウーマンが成長していく様が面白いです。もっと恋愛にも重きをおいて欲しかった。

勉強になりました

バイヤーという未知の世界を覗けて楽しかったです。あー、私も特別室で好きなだけ洋服選んでみたいなあ!読んでさわやかな気持ちになれました