みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

2025/10/21 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
文句なくおもしろい
働く女性が主人公、彼女の内省と成長、変容の物語です。彼女の働く
百貨店のお仕事のリアリティ、身近だけど全然知らなかったそこで働く人のリアルを感じることができるのも、この漫画の魅力です。by ぽちにゃんにゃん-
すごい!
相当な取材を重ねたであろうこのまんが。子供の頃ではわからなかったひとりひとりの個性も秀逸。今大人になって槙村さとるのスゴさがビンビン心を打つ!
by ちゃいのり-
ザ・自己陶酔
自分が大好きな作家さん
だから、全ての作品がそんな感じ
それでも若い頃はそれで沢山勇気をもらったなby ゲロゲロゲロっぴ-
時代のギャップを感じさせない!
「24時間働けますか?」が流行っていたころの作品。今時こんなに仕事に熱入れてる人なんていないよねと思いつつ、ずるずる引き込まれ~日本盛り上げてこ!
by ただで主婦-
目がショボショボ
面白くて30話を一気読みしました。デパートの外商(古いかしら?)、縁がないのでどんなものか知らなかったけど、こんななのですね?課金決定です。
by gaara-
まさに プラダを着た悪魔のような展開です。この漫画を読んで 痩せて、自分を磨かなきゃ、と思いました。
by eeeooo-
かっこいい
表紙のインパクトで読みましたが、かっこいい!作者さんの他の漫画も読んでいますが女性がかっこいいです!
by chaaa555-
面白いです
百貨店の裏事情が知れたりアパレルの知識が身に付く感じで楽しいです、主人公がどんどん成長していくのも爽快感あります。元々の感受性やセンスや意欲が高くて突き進む性格なんでしょうね、アスリートみたいで感心します。
by N柴-
時代感が否めない
表紙絵に比べて本編の作画が荒削りで雑に見えて残念。内容的には、仕事に全力疾走しながら恋愛に悩む女性主人公の頑張りを応援したくなる。しかしながら、高度成長期の「24時間戦えますか?」の時代を背景にした、今は昔の物語と言える。
by チャぺ-
なんてこった
大好きな昔から高校の頃からずっと大好きな作家さんで、わくわくして読んでいたのに無料がおわっておりましたよ、、、
by こげこげぱん-