【ネタバレあり】いつか恋になるまでのレビューと感想(2ページ目)

タイトル通りですね。どちらかが恋をしていてその恋に気付いて相手も恋に気付いて…。本当に胸がキュンとします!

by MMYM

ちょっと切なく...

『家族になろうよ』の前に、こちらを先に知り、読みました。絵がかわいくキレイで、和馬をずっと想い続けてきた千秋の思いが切なかったりもしますが、結局は和馬と両想いになり、めでたし♪なんですが、BL初心者の私からすると、ちょっとHなシーンが多くて、そこは嫌なんですが・・・(私は少な目がいい)けど、好きな人はハマるのかと。
    けど、 お話は好きだし、絵も好きだし、この先生の作品をもっと読みたいです♪

by 想々

じれきゅん

和馬と千秋の学生時代のお話。この頃は千秋がただただ和馬を好きだけど、同性という壁があり、和馬に好きだと伝えられずにいるところが本当に焦ったかったけど、2人のやりとりにドキドキしました。

by sjj1004

学生時代も良い

明けても暮れてもから読んだのですが、どはまりしてこちらも読みました!2人の学生時代付き合う事になる前からのお話。千秋の思いが通じて良かった!

このシリーズはどれも秀作

和馬と千秋の距離感の儚さよ!
    和馬が千秋を意識し始めるあたりが一番萌えポイントです。そのあたりからナヨナヨキャラ千秋が男になってギラギラします。
    すると、それにあてられた和馬がどんどん美人になっていくのです!
    たまんねえ。

by u-ping

甘酸っぱい♡思春期の男の子が幼なじみの男の子のことがずっと好きで、本気で欲情してるのに隠してエッチなことしてるのはもうドキドキが止まらない♡笑
    学校でとかエロ過ぎてたまらん笑

家族になろうよのスピンオフ、2人の学生時代のお話です。
    こちらと一緒に『明けても暮れても』も読むと更に2人のことが愛おしくなります。

最高です!

描写も表情も台詞も話の展開も細かい所までとても素敵で本当に面白くドキドキする作品です。どんどん読み進めてしまいました!ツンツン和馬の受けも最高でエッチだし、優しくてふにゃふにゃ千秋の攻めも最高です。倉橋先生さすが過ぎます!!

さわやかなドキドキ

自分の気持ちに気付いている千秋と、その千秋の気持ちに気付いてない和馬。
    はじめは仲の良い幼馴染ですが、思春期の性欲と好奇心で、エッチなことをしあう関係に。
    でも、和馬が千秋の気持ちを知り、その関係はギクシャクし出すが、同じく幼馴染の巴の理解もあり、めでたく気持ちが通じ合う。
    和馬と千秋のお互い大切だからこその心の葛藤に、切なくもあり、ドキドキもします。
    高校生なこともあり、エッチもなかなか積極的でドキドキします。

シリーズ全て読んでいます。
    時系列では真ん中の、高校卒業後の二人。
    周囲に公になかなか出来ない葛藤を抱える和馬と、それを優しく包む千秋。
    本当にオススメです☆